登录名;   密码:;   
这些设计大概活了二十多年才有幸看到
2017/11/27 13:40:46    来源:中国建筑装饰网

  有些设计也许一辈子都没办法欣赏到,因为不在一个领域没有欣赏的视觉,目光短浅限制了你的想象空间。

有些设计也许一辈子都没办法欣赏到,因为不在一个领域没有欣赏的视觉,目光短浅限制了你的想象空间。


今天BODW(设计营商周)小编也是非常荣幸以及抱着激动的心情欣赏到来自全球最牛X的设计师设计的作品,作品太多,容许小编慢慢的介绍,当然,一篇不够就两篇,总会让你们大开眼界滴!


一大波高级别的建筑设计图袭来,做好准备收藏吧:



来自意大利设计师Edoardo Tresoldi的作品,设计师是不是看起来年轻又帅气,称得上小鲜肉一枚嘞,毕竟也才87年的呢。看下人家的经历介绍,说不定有收获一大堆迷妹哟!


Edoardo Tresoldi以透视的金属网和工业物料,制作出超越时空界限的艺术装置,挑战人类视觉。这些半透明的艺术装置,犹如在时空中渐渐消失,摆脱了物理限制,触发了艺术与现实世界之间的对话。


Tresoldi融合古典和现代语言,开创出极富现代感的风格。他1987年生於米兰,9岁时蒙画家Mario Straforini的啟发,开始实验不同视觉语言和技巧。2009年他移居罗马,并涉足不同艺术界别,包括电影、音乐、剧场设计及雕塑。这些创作经验带给他多元的视野,不同媒介的创作亦成为他的实验平台。


2013年起,他将艺术介入公共空间,同时深入研究景观设计和地方特性等议题。


他的作品见於公共空间、历史遗址、当代艺术节、音乐节以及艺术联展。


2016年,Tresoldi与意大利文化部合作,以透视网装置,将Basilica Paleocristiana of Siponto教堂重现眼前,把现代艺术与歷史建筑独特地融为一体。


2017年1月,他被《福布斯》选为「30位最具影响力的30岁以下欧洲艺术家」之一。


接着往下看他的设计,小编瞬间决定要做他的头号迷妹,别拦我:








这些建筑设计看起来就觉得创意爆棚,特别是设计的思路总与高端大气接轨,这样的年轻就能把设计做到极致,想想你的30还在干嘛呢?



来自日本的设计师Sou Fujimoto(藤本壮介),一副研究生的学术面孔,一看就是那种读书很牛X的人。


藤本壮介1971年生于北海道。他自东京大学工程学院建筑系毕业后,于2000年创立藤本壮介建筑设计事务所,开展其个人事业。


2016年,他的近作「千树(Mille Arbres)」于法国「重塑巴黎(Réinventer. Paris)」比赛的23个项目中取得第一名。2015年,他在巴黎综合理工学院全新学习中心的国际设计邀请赛中胜出。2014年,他分别赢得法国「Second Folly of Montpellier」和布达佩斯匈牙利音乐博物馆(Liget Budapest House of Hungarian Music)设计国际赛,同年更荣获《华尔街日报》「2014年度杂志创新奖(建筑)」。


2013年,藤本壮介成为最年青获伦敦Serpentine Gallery委任设计 年度夏日展亭的建筑师。


2012年,他参与威尼斯国际建筑双年展日本馆,协助该馆赢得「金狮奖最佳参展国家」(The Golden Lion for Best National Participation)。


藤本壮介的前卫设计為他带来不少国际奖项,包括 台湾塔及塞尔维亚Beton Hala Waterfront Center均在2011年获得国际赛的第一名。他亦于2006年凭儿童精神復康中心赢得「AR Awards」大奖。


他的代表作包括「Serpentine Gallery夏日展亭2013」(2013)、「House NA」(2011)、「武蔵野美术大学美术馆及图书馆」(2010)、「Final Wooden House」(2008)和「House N」(2008)等。







藤本壮介的设计很有错落感,而且在建筑上加了非常多的绿化,这是难得一见的建筑理念。小编觉得他的设计更多的考虑了居住环境,让整个自然生态都呈现在我们面前。



来自意大利的设计师Massimiliano and Doriana Fuksas。两位的酷帅造型已经明确的告诉我们,这是一对非常有料的设计师。


Massimiliano Fuksas和Doriana Fuksas创立的建筑工作室Studio Fuksas,业务遍佈全球,现时在罗马、巴黎和深圳都设有办公室。


拥有立陶宛血统的Massimiliano Fuksas,1944年生於意大利罗马。1969年,他从罗马大学建筑系毕业,自1980年代起在当代建筑界佔一重要席位。他在多间大学担任客席教授,包括纽约哥伦比亚大学、巴黎建筑专科学校(École Spéciale d’Architecture)、维也纳美术学院(Akademie der Bildenden Künste)、斯图加特州立美术学院(Staatliche Akademie der Bildenden Künste)。


Doriana Mandrelli Fuksas生于罗马,1979年毕业於罗马大学「La Sapienza」的现代及当代建筑史学系。此外,她亦持有巴黎建筑专科学校(École Spéciale d’Architecture)的建筑学位。她在罗马大学的文化和艺术学院艺术史部门以及工业设计系ITACA授课。


自1985年起,他们一直共同合作,在1998至2000年间,他们策划了「第七届威尼斯国际建筑双年展」,主题为《Less Aesthetics, More Ethics》。在2000至2015年,Massimiliano Fuksas一直为由Bruno Zevi创立的意大利新闻杂志《L’Espresso》中的建筑专栏执笔。在2014至2015年,二人合作为意大利报章《La Repubblica》撰写设计专栏。







他们的设计手法采用了非常高级,还结合时下流行的设计原理让所有的建筑都变得非常有趣。看完这些设计特别能让人联想到未来感,所有的设计都非常的细腻,不但有线条美,还有种硬朗的气质在里面。


Hello,实在忍不住要打断各位的“高潮点”,只是本篇内容已经到末端临界点咯,而且这么晚了亲们赶紧休息吧,小编答应各位亲,好作品陆续有来,别担心。看完的亲们别忘了点赞转发给你的设计汪朋友看,让他们满血复活一下的充满创意的脑细胞吧!


不知道你们看完这么多的设计作品有何感想呢?想要当面听这些设计牛人的分享,想要与这些设计大咖面对面交流么,那千万别错过这次亚洲年度盛事BODW 2017 香港设计营商周,本届盛事邀请到了来自全球各地70余位设计大师,将举行12场论坛及会议,身为设计师的你不容错过!




时间:12月4-9日


地点:香港会议展览中心


门票信息:http://bodw.com/sc/buy-ticket/





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐