登录名;   密码:;   
OLED照明真的来了!LG推出专门品牌 或冲击LED照明市场?
2017/12/11 11:25:27    来源:科技践行者

  据美通社报道,LG显示器(代表理事、副会长韩相范)正集中扶持OLED照明领域作为新增长动力,并全面推进该领域项目。LG显示器7日宣布启动全球规模最大的OLED照明生产线,同时推出OLED照明品牌“Luflex”。

据美通社报道,LG显示器(代表理事、副会长韩相范)正集中扶持OLED照明领域作为新增长动力,并全面推进该领域项目。LG显示器7日宣布启动全球规模最大的OLED照明生产线,同时推出OLED照明品牌“Luflex”。


LG显示器正集中扶持OLED照明领域作为新增长动力,并全面推进该领域项目。LG显示器7日宣布启动全球规模最大的OLED照明生产线,同时推出OLED照明品牌“Luflex” 。


LG显示器推出照明代表品牌“Luflex”,聚焦OLED照明的根本价值。“Luflex”是意为光和色彩的“Lux”和意为OLED弯曲的结构特征及可无限利用的“flexibility”的合成词。LG显示器计划加强可以感性地传达OLED照明优点的“Luflex”的市场影响力,将其发展成为全球照明市场No.1品牌。


日前全面投入量产的LG显示器龟尾P5工厂的第5代OLED照明生产线(1100mm x 1250mm)在全球规模最大,与原有每月生产4000片的第2代生产线(370mm x 470mm)相比,可生产约为30倍以上的数量。LG显示器计划以1.5万片为初始生产量,之后逐步扩大产量,通过大量生产,有望提高质量的同时,确保价格竞争力,并加速扩大市场份额。


LG显示器负责OLED照明事业的常务朴圣秀(音)表示,“Luflex”品牌面市和全球规模最大生产线启动促成的大量生产,是基于LG显示器拥有的前沿OLED技术和对市场的信心而实现的。


OLED照明是利用有机物自体发光特征打造的产品,电力消耗和发热低、环保、和自然光线相似,且具有轻薄的特征,可实现透明、可弯曲等,设计方面非常自由,未来价值丰富。


LG显示器是供应OLED照明光源的B2B企业,今后计划积极与灯具企业、生产车辆零部件的电装企业等各种合作商联手展开宣传营销。


日前,LG显示器推出的超越极限的创新设计OLED照明作品让市场对其更是寄予厚望,在此背景下,照明事业的全面推进更具意义。拥有最优秀设计自由度和最佳环保理念的优质OLED照明受到了世界一流汽车品牌和尾灯等光源企业的青睐,同时还成为高档门店为实现个性化装修的新宠。LG显示器将以用于车辆的照明为起始,引领市场,以OLED照明的优秀性为基础,将范围逐步扩大至一般照明市场。


据市场调研机构ID Tech Ex预测,全球照明用OLED面板市场今后10年年均增幅将超过52%,到2026年市场规模有望高达22亿美元。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐