登录名;   密码:;   
吉林“刷脸”查询住房公积金信息
2017/12/12 11:24:01    来源:中国建设报

日前,记者从吉林省住房城乡建设厅获悉,四平市、辽源市住房公积金管理中心率先在省内推出了支付宝住房公积金查询服务。缴存职工通过手机“刷脸”即可快速查询个人公积金账户缴存余额等相关信息。

记者牛兆锋报道 日前,记者从吉林省住房城乡建设厅获悉,四平市、辽源市住房公积金管理中心率先在省内推出了支付宝住房公积金查询服务。缴存职工通过手机“刷脸”即可快速查询个人公积金账户缴存余额等相关信息。

    今年,吉林省各市州住房公积金管理中心、分中心按照住房城乡建设部和厅相关要求,积极引入新兴媒介,先后开发上线了12329热线、门户网站、手机APP、微信公众号、网上营业大厅、自助服务终端等服务渠道,丰富了住房公积金的服务手段,使群众满意度不断提高。

    今年10月,该省四平市、辽源市住房公积金管理中心联合阿里旗下蚂蚁金服,在省内率先推出了支付宝住房公积金查询服务,缴存职工可通过手机支付宝,以“刷脸”的方式确认个人身份,快速查询个人公积金账户缴存余额、贷款明细等相关信息。两市与支付宝合作采用的人脸识别认证是结合多因子交叉验证和安全风控策略进行最终认证的,可有效防止他人使用视频、照片或冒用缴存职工身份证号非法获得公积金相关信息。

    吉林住房公积金“刷脸”服务的开通,标志着全省住房公积金身份认证进入更加安全、更加便捷的智能时代。今后,吉林省将按照“互联网+政务服务”的要求,立足本省实际,在未来几年里建立完善信息化建设体系。积极推进住房公积金与民政、公安、房产、银行、人力资源和社会保障、税务等部门信息共享,逐步实现住房公积金业务网上办理,让“信息多跑路、职工少跑腿”,将“智慧公积金”落到实处,为全省住房公积金缴存职工提供更加安全、优质、便捷的服务。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 吉林 住房公积金
友荐云推荐