登录名;   密码:;   
他一个“异想天开”的想法,成就了这家企业
2017/12/13 12:00:34    来源:中国建筑装饰网

  每个人都有梦,要敢做梦,有梦才会去拼搏。南浔是众所周知是魅力古镇,但南浔还有另一个称号——“中国的地板之都”,地板人的梦想从这里起航。


每个人都有梦,要敢做梦,有梦才会去拼搏。南浔是众所周知是魅力古镇,但南浔还有另一个称号——“中国的地板之都”,地板人的梦想从这里起航。

 

柏尔地板董事长 朱国良

上世纪九十年代左右,南浔成为华东最知名的装饰建材集散地之一,最有名的就是夹板市场、灯具市场、家具市场、电机市场等,那时候的夹板市场带动了地板行业,有从云南、东北等地的经销商到南浔市场统一销售,随着集散地量的增大,借助南浔的夹板、家具市场名气的提升,又随着木业的生长期和爆发期来临,南浔地区的实木地板企业达到近500家,规模十分庞大,地板行业也日渐兴起!

 

逆风的方向更适合飞翔

朱国良先生凭借着那份对木地板的情有独钟,注定了他与木的不解之缘。从一开始决定做地板开始,朱总就以理性思维、前瞻分析、独到视角判别审视自己的每一个决策,将柏尔从一个小工坊逐渐壮大成规模庞大的品牌地板生产商。

地板市场乱象层出不穷已经成为其市场环境中较为显著的标志,是缄默以对,随波逐流,还是冲破牢笼,寻求新的方向,是一味地打价格战,还是另寻发展之道,这一切摆在了所有地板人面前。此时柏尔地板董事长朱国良的做出了一个令许多人无法理解的选择,放弃全品类产品,专注于纯实木地热地板的研发生产。在不同的意见、不同的眼光下,柏尔被迫成为非议的对象。而朱总坚信,唯有创新才有未来,选择投身实木地热地板这一创新品类,让许多人都心存疑问,柏尔是否可以专而逢生造新的未来?改变需要勇气,勇气需要打破常规,而这一次转变让柏尔地板正式进入了实木地热地板市场。

任何改变与创新都是离不开市场需求的,随着经济水平生活水平的改善提高,健康舒适的家装的理念越来越深入人心,而随着地暖在全国范围内的普及,实木地热地板也受到了越来越多的关注。柏尔选择研发了双锁扣实木地热地板,地板在自然环境下发生改变时,还有第二重锁扣将它锁住,克服了实木地板卡缝、变形等问题,保证地板不论是在自然环境还是在地暖环境下能更加紧密的连接在一起。对地板品类进行改革,做纯实木地热地板,在当时实木地热地板市场还欠发达的南浔,柏尔选择了一个特殊专业品类的产品做发展。选择一个未起步的品类,一个年青的公司,一个最基层的行业,并不是所有人都有这样的勇气和远见,就是逆风的方向更适合飞翔。

 

鸿鹄之志,在于苍宇

柏尔地板的转变,一切似乎都很完美——走出舒适区,站在资本聚集的风口,当然这不是偶然,是毅力、胆识让自己做出了正确的选择。从立企至今,二十一年的风雨兼程,柏尔地板厚积薄发,将品牌推向了全新的高度。相比于传统用于地热的多层实木地板和强化地板,实木地热地板杜绝了甲醛等有毒有害物质在地热环境中的挥发,是健康家居的理想产品,符合当前消费者对于家居装饰材料最迫切的需求。在董事长朱国良带领下的柏尔人,打破纯实木地板不能用于地暖环境的魔咒,铸就了中国实木地热地板领先地位,创造了行业的黑马传奇。但是柏尔人没有驻步于眼前的殊荣,朱国良和他的团队孜孜以求,开疆辟土,为柏尔添上一笔浓墨重彩!

如今,实木地热地板成为了消费市场上最受欢迎的地板品类,对于柏尔与科研机构来说这是一件令人欣慰的事情,从零开始直至今日,把这个品类发扬光大,前期做的工作与努力得到了价值的体现是共同努力的成果。

《地暖用实木地板消费指南》是由中国消费者协会中国林科院、地板委员会、中国地板协会与柏尔地板一同编制的,在国家标准尚未出台时,柏尔首先肩负起了细分品类“领导者”的重担,联合权威机构起草编写了这部行业标准性质的文件,为实木地热地板安装、使用、保养等环节提供了指导性意见,让用户在针对实木地热地板进行售后维权时能够有所依据,免除了广大消费者的后顾之忧。《电地暖系统与电地暖用实木地板安装使用指南》则是柏尔联合中国消费者协会、中国吉林省林科院等五个协会共同起草的,为提高服务能力,提升服务质量,对电地暖和实木地热地板两大行业消费市场竞争起到积极推动作用。

 

专注细节,匠心加持

柏尔地板秉承着专业、专注的理念,在产品研发上保持实时创新,从实木地板如何满足于适用地暖环境,满足于消费者对健康环保的追求,到产品如何在健康的基础上能使实木地热地板更加“美”,柏尔团队努力地开发树种创新、工艺创新、色彩创新、功能创新,使产品在健康与功能基础上保持创新的风格。

作为健康家居理念的践行者,从开始到现在,柏尔地板从未改变,甄选优良名贵树种,不经人工胶粘拼接,安全无害。率先提出五年质保,将服务渗透到消费者家中。针对柏尔实木地热地板独有的双锁扣设计,柏尔还特别研发了与之配套的脚线、扣条等一系列地板辅料,为了给消费者呈现柏尔地板原木的完美,柏尔将实木地热地板打造成为一个完整的生态体系。

未来,柏尔地板还会继续专注于做纯实木地热地板,除了产品、工艺方面的提升之外,在服务上也会力求完美,让消费者在享受优质家居生活之余,不再有后顾之忧。为消费者创造健康舒适的家居环境,是柏尔品牌的愿景,同时也是所有家居制造企业需要为之奋斗的目标。对此朱国良董事长呼吁,每一位生产者把绿色家居健康环保落实到产品上,用心做产品,不负消费者的信任。

 

有位哲人曾说,人活着就是为了不断改变,在改变中突破自己、提升自己,这才是生命的意义,也是生命的内容。朱国良领导柏尔地板成功转型的经历证明了自己不愿甘于舒适、勇于自我转变与挑战人生,她就是地板战盟企业家的标签与缩影。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐