登录名;   密码:;   
碧桂园更新撤回物业公司A股IPO理由:因公司策略调整
2017/12/15 10:39:33    来源:澎湃新闻

主动撤回A股IPO申请之后的第三天,12月14日,碧桂园(02007.HK)发布公告更改了旗下物业公司放弃的原因。

   主动撤回A股IPO申请之后的第三天,12月14日,碧桂园(02007.HK)发布公告更改了旗下物业公司放弃的原因。

    碧桂园最新的公告称,碧桂园非全资附属公司广东碧桂园物业服务股份有限公司(以下简称“碧桂园物业”)是由于碧桂园物业调整业务策略方向及推进碧桂园物业的股权架构调整。

    此前的12月11日,碧桂园曾发公告称,因审核监管机构政策变动,撤回分拆上市的申请;碧桂园物业现、正评估各选项,包括寻求物业管理相关资产于其他地方的证券交易所分拆独立上市。

    撤回之前,证监会公布的截至12月7日的消息显示,上交所首次公开发行股票正常审核状态企业基本信息情况表显示,碧桂园物业排名31位。

    A股上市,碧桂园准备已久,并于2016年3月16日和2016年9月7日,碧桂园物业宣布上海证券交易所建议分拆独立上市。

    12月5日之前,碧桂园物业被认为是冲击A股“物业第一股”最有的可能的公司,但12月5日,名不见经传的南都物业服务股份有限公司又先行一步,南都物业首发获批。

    碧桂园物业于12月5日更新招股书显示,碧桂园物业实际控制人为中国女首富杨惠妍,持股52.94%,该持股量较去年公布的持股比例增加2.709%;其父亲、中国前首富杨国强持有0.207%的股份,也出现上升,幅度为0.111%。

    12月5日碧桂园物业招股书显示,现阶段,公司主要业务为物业管理服务、社区增值服务、协销服务及其他业务,形成覆盖社区全生命周期的服务体系。


    截止6月底,今年碧桂园物业主营业务收入为14.11亿元,主营业务占公司总营收的99.75%。此前2014至2016年的主营业务收入分别为12.02亿元、16.65亿元和23.51亿元,占总营业收入的占比分别为99.58%、99.58%和99.67%。

 



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 碧桂园 物业公司 IPO
友荐云推荐