登录名;   密码:;   
超过十部门联手清理散乱污 成都两家具厂被查封
2017/12/18 10:20:56    来源:成都商报

  12月15日上午9点,一场由环保、经科、综合执法、公安、市场监管、安监等超过10部门的联合突击检查在武侯区展开。由于未办理营业执照和环保手续,同时缺乏配套建设污染防治设施,“散乱污”企业被当场查封。

12月15日上午9点,一场由环保、经科、综合执法、公安、市场监管、安监等超过10部门的联合突击检查在武侯区展开。由于未办理营业执照和环保手续,同时缺乏配套建设污染防治设施,“散乱污”企业被当场查封。


这是成都市进行“散乱污”工业企业清理整治的缩影。为了防治大气污染,成都正在加强“散乱污”企业清理整治,无环保处理设施、无组织排放、环保不达标等行为将被严格清理。武侯区科技和经济发展局负责人告诉记者,仅在今日(15日)上午的联合执法中,金花桥街道凉井社区就有2家未实现“三清”的企业被查处,查封设施设备23台。


尘土飞扬,气味熏人,在里面呆久了还会头晕……在凉水井村六组一处不显眼的厂房里,聚集了2家未配套建设污染防治设施的家具厂,厂房内糟糕的环境显示着这里存在着环保问题。


“地上的木屑都有几厘米。”现场一位不愿具名的工人向成都商报透露,由于要进行大量木工和涂漆工作,家具厂通常会存在扬尘、污水和噪音等环境污染。


桌尔家具就是本次被查封的其中一家。成都商报记者在现场注意到,整个厂房藏身于一家僻静小巷,里面除了5台机器外,还零乱摆放着一些未加工的木材。几名工作人员正在登记机器的名称、生产商和型号,在上面贴上封条,这些被查封的机器将运往社区的异地保管处。


桌尔家具左后方,还有一处更为宽大的厂房。尽管门前没有挂牌,但厂房里仍散发着浓重的异味及地上厚厚的木屑。门口一个约摸40岁左右的中年女性告诉成都商报记者,这里名叫晨隆外架厂,由于未办理营业执照和环保手续,同时缺乏配套建设污染防治设施,在此次执法行动中同样被查封。


“整个大厂区原来是一家食品加工厂,此前就因为环保不达标而被强制搬离。”武侯区经科局负责人透露,食品加工厂搬离后,厂房主将其出租给了现在的几家家具生产厂,另有几间则作为仓库用于出租。


金花桥街道凉井社区相关负责人表示,接下来将约谈房东明确此类闲置厂房需在出租前先到社区备案,从源头上杜绝生产性工厂的进入。街道还将对本辖区电工进行教育管控,杜绝企业私自接电行为;协同电力部门对重点区域电力户表实施监控,定期向经信部门反馈情况,一经发现异常波动,及时调查处置。


对在督察中发现的问题,还将由确定片区责任人进行跟踪整改,直至整改完成。严查利益环节。对在整治工作中存在履职不到位、失职渎职基层干部,一经查实,由上一级纪律检查部门依法依规问责。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐