登录名;   密码:;   
二线城市加大房屋租赁市场发展力度
2017/12/21 11:00:26    来源:中国建筑装饰网

克而瑞房地产研究中心发布的《长租公寓月报》显示,各地房屋租赁市场政策11月密集出台,其中二线城市的比重上升。

克而瑞房地产研究中心发布的《长租公寓月报》显示,各地房屋租赁市场政策11月密集出台,其中二线城市的比重上升。同时,二线城市租赁用地投放比例11月明显增加,多地出现首宗租赁用地挂牌现象,包括南京、合肥等此前楼市火爆的二线城市,且多地加大人才公寓配建规模。

从一线城市看,上海依然是租赁土地供应的“排头兵”。11月2日,上海市土地交易市场举行了4场经营性国有建设用地使用权挂牌截止及现场竞价活动,上海陆家嘴(集团)、上海张江(集团)分别低价获取前滩、张江4幅优质租赁用地。不久,上海再推6幅租赁住宅用地,其中浦东周浦地段2块、闵行莘庄地段3块、黄浦社区1块,合计总建筑面积34.87万平方米,合计最低可供应4630套租赁住房。

二线城市亦陆续跟进。南京市国土局发布了今年第10号土地出让公告,南京首幅租赁公寓用地亮相仙林。这幅编号为G69的地块位于栖霞区仙林街道仙鹤中心区,总用地面积约4.2万平方米,出让面积地表约2.7万平方米,地下约1.1万平方米,规划用地性质为商办混合用地,底价2.67亿元。11月23日,合肥市国土资源局挂出2宗居住用地,其中高新区地块为租赁住房用地。该地块是合肥首宗租赁住房用地。郑州市房管局相关负责人则在11月表态,年底前郑州市将推出两块新出让土地建设租赁住房,另推出一块新出让土地配建租赁住房。郑州公共住宅建设投资有限公司承建的5000套市直青年人才公寓11月底前已开工建设。

值得关注的是,深圳首宗70年“禁卖”宅地经过市场化竞拍后被市安居集团拿下。与之对应的是,此前上海土地市场多块租赁用地的竞得者均为上海地产(集团)、陆家嘴集团、张江集团等市属、区属国企。据悉,上海租赁地块对于参拍申请者设立了一定标准的高准入门槛,因而造成每次都是独家竞拍、底价成交。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 二线城市 房屋租赁
友荐云推荐