登录名;   密码:;   
武汉首批179个楼盘将接受市场专项检查
2017/12/21 11:01:19    来源:中国建筑装饰网

  武汉市近日启动了为期4个月的房地产市场集中整治,首批179个拟售、在售和已售楼盘将列入市场专项检查范围。

  武汉市近日启动了为期4个月的房地产市场集中整治,首批179个拟售、在售和已售楼盘将列入市场专项检查范围。

这些楼盘项目遍布全市各个城区,其中汉阳和洪山两个区的楼盘最多,均有22个,最少的为东湖风景区有1个。针对这些楼盘,将重点检查30项违法违规行为。其中包括擅自预售商品房、未按规定公示商品房销售方案、擅自销售已抵押商品房、向收买人收取预订款性质费用、发布不实价格和销售进度消息哄抬房价诱骗消费者争抢、在标价和公示的收费之外加价另行收取未予表明的费用、强制要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房、拒绝或阻挠购房人正常使用住房公积金贷款购房等行为。

武汉市房管局负责人表示,根据房地产市场整治执法规范要求,市、区房管执法人员将到各楼盘现场持证执法,并说明检查要求。企业须配合提供必要的资料、凭证等,执法人员在提取证据、制作《专项检查记录表》后,由检查人和被检查人签字。发现存在问题的,将下达整改通知书;如构成处罚条件的,将转入行政处罚程序执行。

对于违法违规行为,房管部门将分别给予责令整改、记入信用档案,移交相关部门依法查处,并处以不等额度的行政性罚款。逾期不改的,由监管部门关闭其商品房项目买卖合同网上签约。

摘自 新华网 2017.12.18 记者 徐海波




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 武汉 楼盘
友荐云推荐