登录名;   密码:;   
商务部:房地产业、体育和娱乐业没有新增对外投资项目
2017/12/22 10:36:38    来源:观点地产

商务部发言人高峰于会上表示,自去年底商务部开展境外投资的真实性、合规性的审查以来,房地产业、体育业、娱乐业等领域都没有新增的对外投资的项目;企业对外投资的风险防控意识和能力不断增强,境外投资日趋理性。

12月21日,商务部召开例行新闻发布会。商务部发言人高峰于会上表示,自去年底商务部开展境外投资的真实性、合规性的审查以来,房地产业、体育业、娱乐业等领域都没有新增的对外投资的项目;企业对外投资的风险防控意识和能力不断增强,境外投资日趋理性。

高峰表示,接下来商务部将着力做好几个方面的工作,包括:

不断创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争的新优势;

不断提升对外投资的质量和效益,提高对外投资服务供给侧结构性改革和实体经济发展的水平;

按照“放管服”的改革要求,不断创新对外投资管理模式,进一步完善境外投资备案报告管理制度,加强境外投资的事中事后监管,做好境外投资领域“双随机、一公开”的抽查工作;

强化“鼓励发展+负面清单”的管理模式。按照“鼓励类、限制类和禁止类”引导和规范企业对外投资的方向和领域;

健全公共服务体系,加强“走出去”公共服务的平台建设,整合资源,实现“一站式”的信息服务。

观点地产新媒体获悉,高峰还表示商务部将重点推进物流领域的三项工程:配送网络建设工程、绿色货运配送示范工程、技术与模式创新工程。准备用三年左右的时间,在全国确定城乡高效配送示范城市50个,骨干企业100家,总结地方和企业在推进城乡配送方面的好经验、好做法,并在全国复制推广。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 房地产业 体育
友荐云推荐