登录名;   密码:;   
住建部称明年差别化调控 武汉出台首套住房新政
2017/12/25 11:09:04    来源:观点地产

新华社消息,12月23日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

住建部:明年将针对各类需求实行差别化调控政策

新华社消息,12月23日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

王蒙徽表示,要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,在人口净流入的大中城市加快培育和发展住房租赁市场,推进国有租赁企业的建设,充分发挥对市场的引领、规范、激活和调控作用。

同时,支持专业化、机构化住房租赁企业发展,加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台,加快推进住房租赁立法,保护租赁利益相关方合法权益。此外,还要加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。

武汉:非本市户籍个人可凭人才“房票”购买首套住房

近日,武汉市住房保障和房屋管理局发布了《武汉市房票(人才住房劵)使用管理办法(试行)》公开征求意见。意见显示,非武汉市户籍个人凭房票可在武汉市范围内购买首套住房。

观点地产新媒体了解到,“房票”是指对达到相应标准的企业以及各类创新创业人才,政府发放用于租购房屋的补贴凭证,发放标准由各主管部门根据行业管理实际情况另行制定。根据意见稿,持有房票的非武汉市户籍个人,可不受限购政策制约,购买首套住房。

意见稿规定,房票实行实名制,不得提现、转让和赠与。房票自发放之日起,有效期24个月,未在有效期限内使用的,自动失效。

同时,企业或个人持“房票”在武汉市购买新建房屋(含厂房、经营用房、住房)时,可将“房票”交付房地产开发企业抵付等额购房款。也可先自行垫付相关费用后,再凭“房票”及相关资料至该市住房保障房管部门结算。此外,意见稿明确规定,使用“房票”所购住房取得不动产权证满5年后方可上市交易。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 武汉 首套住房新政
友荐云推荐