登录名;   密码:;   
住建部秦虹:鼓励租赁市场发展 应减轻企业税负
2017/12/29 10:55:42    来源:中国建筑装饰网

住建部政策研究中心主任秦虹日前在《学习时报》撰文表示,为鼓励租赁市场发展,应归并降低住房租赁环节税负,减轻住房租赁企业税负,积极盘活闲置住房利用率。

住建部政策研究中心主任秦虹日前在《学习时报》撰文表示,为鼓励租赁市场发展,应归并降低住房租赁环节税负,减轻住房租赁企业税负,积极盘活闲置住房利用率。为了抑制炒房行为,就应增大反覆交易的成本;为盘活存量抑制投资,就应增加住房保有环节税负。

秦虹又指出,当前推动住房消费的租售并举,大力发展租赁市场关键要有三方面的政策措施:第一,增加机构租赁住房的供给,培育专业化的住房租赁企业,提升住房租赁行业的专业化服务水平;第二,在人口净流入的地区,积极探索集体建设用地建设租赁住房,实现多元化、多主体供应;第三,出台细化的规范租赁住房市场的法律法规,建立住房租赁信息和交易服务平台,保护市场主体的合法权益,实施基本公共服务租售同权,通过各项政策支持,鼓励先租后买、梯级改善。最终实现租赁市场、新建商品住房市场和存量住房市场的共同发展。

秦虹同时建议,坚守购房首付的底线,坚持差别化购房信贷政策,如购买首套房的贷款首付不低于30%、购买第二套房的贷款首付不低于50%、购买第三套房不贷款的政策要长期不变,稳定市场预期。通过严格审查贷款人的贷款资格,保持稳定的首付比例。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 秦虹 租赁市场
友荐云推荐