登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >>新闻中心 >>房产
快讯|发改委杜飞轮:房地产不是一个生死存亡的时刻 未来空间仍然很大
2018/10/19 14:36:58    来源:和讯网

  10月19日,在第十四届中国地产金融年会上,发改委经济研究所形势分析与预测研究室主任杜飞轮表示,经济仍将在合理区间运行;

和讯房产讯 10月19日,在第十四届中国地产金融年会上,发改委经济研究所形势分析与预测研究室主任杜飞轮表示,经济仍将在合理区间运行,不必过度悲观,尤其房地产 行业并非处于一个生死存亡的时刻,可以用夏日变天来形容,转型升级之中,房地产未来空间仍然很大。

很多人对当前的宏观经济十分担忧,下半年,市场对宏观经济的判断发生改变,经济滞胀论,金融危机论,政策超强论,消费降级论等层出不穷,甚至有人认为,当前中国经济在演绎鲁迅的四部曲,经济增长在彷徨,企业在呐喊,市场在祝福,政府在补天。传统动能和新动能,经济增速回落,这些都加剧了人们的忧虑。

当前的环境氛围确实不好,经济不景气,大家的预期偏悲观。首先,外部环境总体恶化,全球经济从同步复苏转向分化,不确定性增多;反观国内,从东中西不平衡发展到“南升北降”,区域经济分化;微观上,企业苦乐不均,上下游企业利益分配不均;各类风险交织叠加的同时,外部风险开始传导,沿海外贸企业普遍感到压力上升,内部市场风险有所扩散,金融和房地产市场承压。

不过,以上种种忧虑都是短期现象,杜飞轮认为,长期来看,中国经济正在向三个黄金分割点迈进,经济结构不断优化,消费占GDP的比重正在向黄金分割点推进,供需转型的升级的步伐依然坚定,稳中提质的大势没有变化。他的结论是从宏观经济运行的角度来讲,经济仍将在合理区间运行,不必过度悲观,没有系统性的风险,动态平衡与砥砺前行仍是主基调。

对于房地产,杜飞轮认为当前还不是一个生死存亡的时刻,可以用“夏日变天来形容。

房地产行业政策调控十分严厉,但政策从来都是因势利导,疏堵结合,疏的是行业的深层矛盾。从长期目标来看,政策都是围绕导向做调整,给予市场和房企主动调试的时间,宏观上对标的是经济高质量发展,推动经济平稳增长。

在杜飞轮看来,房地产的发展空间仍然很大。调控之下,投资 和消费意愿没有明显的变化,这是事实。不过,这一轮行业转型升级肯定是洗牌的过程,未来会形成稳定发展的态势。

(责任编辑:杨雪纯 )

【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表本网立场。投资者据此操作,风险请自担。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐