登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >>新闻中心 >>房产
长租公寓接连爆雷:4天内两家曝出资金断裂
2018/10/19 14:38:43    来源:全天候科技

  10月19日据长沙(楼盘) 晚报消息,长沙地区最早的长租公寓品牌咖啡猫被曝资金链断裂,出现无法返租、返押金问题,涉及数百业主,总额超千万。

10月19日据长沙(楼盘) 晚报消息,长沙地区最早的长租公寓品牌咖啡猫被曝资金链断裂,出现无法返租、返押金问题,涉及数百业主,总额超千万。咖啡猫实际负责人称,这主要是受政策影响,融资合作方无法提供足够资金,使得原来承诺的工程款不到位,从而出现了资金链断裂的问题。


此前,长租公寓已经接连爆雷。


10月15日,雷军 旗下顺为资本投资 、排名行业前七的长租公寓“寓见“突然爆仓。寓见称,因整个行业的深刻变化和调整,加上经营管理不善,出现严重的资金短缺,导致股权全部质押给贷款银行,没有任何资金可以调配,濒临倒闭。寓见在业主公告中表示,公司的股权已经全部质押给贷款银行,账户管理权也被贷款银行全面接收,公司目前已无任何资金可以调配,也无任何能力支付各位业主的租金。


对于寓见的爆仓,不少从业人士表示意外:这家老牌长租公寓运营商此前吸引了不少明星投资人及创投 机构。


公开资料显示,2014年3月-2015年3月的一年内,寓见公寓曾先后获得三轮融资,其中的明星投资方为雷军旗下顺为资本,其余包括险峰华兴、联创策源等。


事实上,早在寓见出问题前,北京(楼盘) 、上海(楼盘) 、广州(楼盘) 、深圳(楼盘) 等多地的长租公寓因经营不善陷入资金危局。据启信宝统计,去年2月至今的短短一年半时间,全国已有好租好住、爱公寓、优租客等8家长租公寓先后爆仓。


在业内人士看来,长租公寓公司用未来的租金收益做为资产抵押,进而获取装修 资金是一种常见的融资模式,长租公寓前期建设及改造投入大、回报周期长,盈利途径单一,因此对住房租赁企业的融资能力要求很高。租房分期本身是非常好的消费信贷场景,但目前租房中介、长租公寓商、与消费信贷机构纷纷涉足其中,引发的资金池和错配问题是长租公寓问题频现的主要原因。






此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐