登录名;   密码:;   
问题产品检出率为3.3%人造板新规引导企业绿色转型
2018/10/25 14:28:28    来源:互联网

  随着人们安全意识和环保意识的增强,甲醛问题受到越来越多的关注,如何降低人造板及其制品甲醛释放量也是整个行业长期以来的热点问题。

随着人们安全意识和环保意识的增强,甲醛问题受到越来越多的关注,如何降低人造板及其制品甲醛释放量也是整个行业长期以来的热点问题。2018年5月1日,新的国家标准《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》正式实施,作为人造板及其制品行业唯独的强制性国家标准,新标准的实施将为行业带来重大影响。


10月22日,贵州省质监局官网发布2018年生态板产品质量监督抽查结果。本次抽查涉及贵阳市、遵义市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州28家企业生产的生态板产品30个批次。1家企业的1个批次的产品检验不合格,问题产品检出率为3.3%,问题企业发现率为3.6%。


本次抽查生态板依据GB/T34722-2017《浸渍胶膜纸饰面胶合板和细木工板》、GB18580-2017《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》等标准要求。并对产品甲醛释放量指标进行了质量对标。


微评:新标的实施如同环保整治一样,对人造板行业将是一个很好的规范化措施,大部分人造板企业已走向环保化、正规化之路,生产标准早已达到E1、甚至E0等级。那些尚未绿色转型的人造板企业,将被迫转型或退出市场。


人造板产业将以市场理性需求为导向,持续推进供给侧结构性改革扩大有效供给,满足消费升级需求,建成清洁生产和绿色发展理念推进产业升级,成为环境友好型产业,强化和转变安全生产观念和认识,产业发展质量将不断提升。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐