登录名;   密码:;   
立邦节能装饰一体板系统助力北京城建怀柔新城棚改项目
2018/10/29 13:27:00    来源:中国建筑装饰网

  随着社会和经济的发展,城镇化率的高低已成为城市发达程度的标准之一,随之而产生的棚改建设也成了城镇化的重要内容。

随着社会和经济的发展,城镇化率的高低已成为城市发达程度的标准之一,随之而产生的棚改建设也成了城镇化的重要内容。近期,北京城建怀柔新城棚改项目作为怀柔区品质最高回迁房,已成为“棚改惠民”工程的标杆。立邦工程凭借丰富的技术经验和优秀的施工团队助力北京城建集团的此棚改建设,采用节能装饰一体板系统为其提供建筑外立面的解决方案,圆棚改区居民安居梦想,以其高端的建筑和施工品质,将怀柔新城成为回迁居民心中的“美丽新家园”。

怀柔新城改造规划图


环保效果两手抓 因地制宜制定外立面解决方案


改造前的怀柔新城棚户区原有居民近千户,人口密集,危房与临时窝棚跻身于高楼广厦间,人均住宅面积不足,环境脏乱,设施不齐全,条件较差。在寒冷的冬季,生活在这里的居民仍然只能采用烧煤取暖的落后方式。原有的棚户区房子完全无法给予居民足够的温暖与庇护。


立邦工程助力北京城建集团,在积极参与棚改建设的过程中,始终致力于精心打造民生宜居工程。经过多次沟通后,决定采用符合装配式建筑要求的节能装饰一体板系统方案。相比传统涂装,节能装饰一体板更加轻型节能、安全高效,在具备保温和装饰功能的同时,整体装配减少现场涂装对人的依赖,对天气的依赖,大大缩短工期,而且安装便捷,效果也更稳定,相比传统的材料,不仅效果和品质更加稳定,也因其预制类的优点,可以有效减少工地现场的二次污染。一体板采用A级岩棉的保温材料,安全牢固防脱,密封不渗漏。在实现外墙美观装饰的基础上,还大大提升了住宅整体的保温、防水、防风性能,冬天御寒不再需要烧煤取暖,真正打造安居无忧的美好家园。



棚改后新建的怀柔新城


在保证节能环保的情况下,立邦工程为呈现建筑效果,特别是了解了棚改居民对外饰面美观度的要求之后,在建筑的不同部位提供不同的外立面解决方案。其中,在整体大面安装采用帝彩石效果的立邦一体板,顶层檐底构件采用干挂铝单板,空调格栅间及大壁柱采用干挂立邦纤维水泥单板,局部印花部分采用仿砖效果的立邦一体板。最终,保证外立面整体结构大气恢弘,线条顺直,远观表面平整有序,漆膜均匀,无发花色差,近观细节出色,色彩层次感强烈,堪比高端住宅的典雅效果。



整体大面采用立邦一体板帝彩石效果

顶层檐底构件采用干挂铝单板

空调格栅间及大壁柱采用干挂立邦纤维水泥单板


数量质量都要硬 全心全意保证外立面施工品质


此次棚改工程,共计7万余平方米的外装面积,施工时间紧,施工面积大,施工难度高,北京城建怀柔新城棚改项目施工现场以质量为基础,以工期为保证,以效果为目标,圆满完成施工任务要求。为保证施工质量,立邦工程在施工现场严格按照一体板的施工流程进行,细致耐心的基层处理,保证基层达到施工要求的要求,严格弹线分格,保证线条顺直,专业规范的裁切和开槽,保证板材效果规整,按照粘贴面积大于60%的要求涂布均匀粘结砂浆,采用优质锚固件安装锚固,保障高层防脱安全,采用航天级密封胶进行细致的填缝密封处理,并仔细谨慎地去除美纹纸和保护膜。圆满完成“美观、环保、经久耐用”的施工任务目标。



棚改后新建的怀柔新城


立邦工程长期致力于为客户提供基辅材、外墙、功能内墙、地坪、节能装饰一体板全方位整体解决方案,用高品质的产品服务广大客户,用创新性的思维促进便捷生活。未来,立邦将始终秉承“刷新的力量”,勇敢创新,坚守品质,以创新精神与精益求精的态度启悟建筑,初心不忘,致力美丽新生活,共创和谐美好家园。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐