登录名;   密码:;   
2018世界人工智能大会海尔以AI赋能智慧家庭 定制美好生活
2018/10/29 16:20:29    来源:中国建筑装饰网

  9月17日,“人工智能赋能新时代“2018世界人工智能大会在上海徐汇西岸盛大启幕,本届大会为期三天,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息化办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同主办;

9月17日,“人工智能赋能新时代“2018世界人工智能大会在上海徐汇西岸盛大启幕,本届大会为期三天,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息化办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同主办,作为世界级人工智能合作交流平台,汇聚了国内外顶尖人工智能企业的新技术、新产品,涵盖智能驾驶、智能机器人、智能芯片、智能硬件、智能制造等人工智能产业和应用。

海尔作为物联网时代智慧家庭第一品牌也携众多AI落地成果亮相本次展会。海尔“食联网”、“衣联网”等一个个生态圈打造出的智慧家庭多场景方案出现在人们的视野中,充分展现了AI在智慧家庭领域的应用。展会期间,国家相关部委领导、国内外知名企业高管和专家院士等先后来到展区,对海尔智慧家庭定制解决方案及背后的技术支撑U+平台表示肯定。

国家战略驱动深度融合,人工智能成未来方向

人工智能是新一轮科技革命及产业革命重要的着力点,是经济发展的新引擎、社会发展的加速器,代表着新一代信息技术的发展方向。发展人工智能已被写入“十三五”规划纲要,对国家经济结构的转型升级有着重要的意义。当下的网络时代,也为人工智能的大规模应用提供了催化剂,有效推动国家的创新发展。

此次世界人工智能大会的举办,必将推动我国人工智能、互联网和实体经济融合发展,促进全球相关领域技术创新,为推动经济高质量发展增添新动能。

海尔以AI赋能智慧家庭加速人工智能应用落地

海尔作为率先成功转型物联网企业的代表,在智慧家庭领域人工智能的创新和落地方面走在了行业的前列,坚持以IoT+AI赋能智慧家庭,基于全面互联互通的IoT技术,发力AI技术赋能的场景应用,使家电从被动控制到主动服务,从互联互通到全面场景智能升级。海尔发布智慧家庭行业首个人工智能解决方案,打造人工智能智慧家庭开放创新平台,赋能智慧家庭行业,携手行业伙伴共创人工智能开放生态。海尔U+人工智能智慧家庭解决方案包含的两大应用,一是智慧家庭分布式交互系统,发布智慧家庭首个语音助手——小优管家,用户在任何角落,通过语音助手都可以与海尔智慧家庭交互。第二是基于深度学习的智慧家庭解决方案,旨在以U+大脑为核心进行数据的采集与计算,对整个智慧家庭进行全局实时分析,自动分析学习用户网器使用习惯,推荐系统为用户提供定制化的智慧解决方案,打造”千人千面”的智慧家庭,成为更懂你的、能主动为你服务的管家, 成为更懂你的、能主动为你服务的管家,为用户提供便捷、舒适、节能、健康的生活方式。

值得一提的是,海尔U+人工智能解决方案,在硬件、软件、生态服务上向其生态合作方开放,形成了“食联网”、“衣联网”等开放生态平台,催生了智慧家庭的迭代升级。此次展出的内嵌语音交互平台的智慧冰箱,就是海尔智慧家庭“食联网”交互中心,为用户提供购买食材、菜谱教学以及健康技能。而“衣联网”展出的智能洗衣机则通过RFID模块读取智能衣物RFID标签,收集衣物信息,系统根据信息匹配精准洗护程序,甚至会在洗衣液不足时提醒购买;穿衣镜则通过智能识别和大数据解析,给出用户最合理的衣着穿搭建议。目前 “智慧家庭食联网”、“智慧家庭衣联网”等七大智慧成套解决方已经全面落地500万户家庭,注册用户突破1.3亿。

此外,AI力量也推动了大数据资产运营与整个行业的数字化转型,以海尔为例,海尔U+通过AI技术驱动数据资产变现,在助力企业转型升级方面取得了良好的经济社会效益。2016年,海尔U+智慧节电模型,通过云端对空调进行智能调节,在保证用户舒适的前提下实现智慧节电。广东首批上线的市民家庭日均节电累计达136度。根据专业计算,近两年累计参加活动的空调数量为32.6612万台,累积节约能耗达334万千瓦/时,累积下发节能策略883万次,收获减碳1.2万吨的可观环保收益。

海尔不断深化AI及大数据在智慧家庭领域的应用落地和生态开放,打造智慧家庭行业的创新和开放平台,并携手生态链伙伴,加速智慧家庭产业落地进程。在海尔的布局中,物联网模式包括生态圈、生态收入以及生态品牌三要素。三者依次递进,最终实现建立生态品牌的目标。在如今物联网时代的商业竞争中,海尔基于自身几十年来的持续变革,逐渐成为智慧家庭生态第一品牌,并不断深化人工智能在智慧家庭领域的应用。近期,海尔智慧家庭人工智能开放创新平台,成功入围2018国家级人工智能创新项目。

海尔加速世界家电产业加速向中国聚集的同时,也向全球家电业发出最强音:中国智慧家庭解决方案已将世界甩在身后,在全球家电产业高原上高峰独立。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐