登录名;   密码:;   
国内钢价小幅上涨 铁矿石市场处上行通道
2018/10/29 9:14:11    来源:新华网

由于库存下降明显,国内现货钢价总体小幅上涨。不过,不同品种间的走势也各有不同。铁矿石市场近期处于上行通道,后期有趋弱的迹象。

  新华社上海10月28日电(记者李荣)由于库存下降明显,国内现货钢价总体小幅上涨。不过,不同品种间的走势也各有不同。铁矿石市场近期处于上行通道,后期有趋弱的迹象。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于163.35点,一周上涨0.62%。具体来看,期货市场近期表现强劲,期螺主力合约连日上涨,由此带动建筑钢的现货价格明显上行。不过,板材因为需求表现相对较弱,价格稍显不振。


据分析,在建筑钢市场上,价格上涨较为明显。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4718元,一周上涨78元。从市场的成交方面来看,周前期成交有所放量,但在价格持续上涨之后,高位成交又有所收缩,说明市场的心态还是有谨慎的一面。

在板材市场上,价格总体趋弱。热轧板卷价格窄幅盘整,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨4238元,一周下跌3元。中厚板价格窄幅走弱,全国主要市场主流规格的普中板平均价格为每吨4373元,一周下跌7元。从最新公布的库存数据来看,总体的市场库存水平降幅明显,显示终端需求较好。

铁矿石市场总体处于上行通道。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,10月份国内铁精粉行情表现坚挺,现货库存处于低位,不过下游钢企也是“不急不躁”,按需采购。10月份进口铁矿石价格明显上涨,截至25日,62%品位进口铁矿石价格为每吨76.50美元,月环比上涨7美元。后期采暖季环保力度加大将会调节相关钢厂的产出,矿石需求估计相应会有所回落。

相关机构分析认为,目前来看,国内钢材的供应端难有大幅增长,库存又处低位运行,加之原料价格上涨,对钢材价格的走势带来一定的支撑力,短期内钢市基本以盘整偏强运行为主。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 钢价 铁矿石市场
友荐云推荐