登录名;   密码:;   
聚“胶”需求全面升级 顶立品牌战略暨2018新品发布会盛大启幕
2018/10/30 10:13:04    来源:中国建筑装饰网

  2018年10月26日,胶粘剂行业领导品牌顶立二十周年庆之际,聚“胶”——顶立品牌战略暨2018新品发布会在浙江台州旗隆万豪酒店圆满举行。


2018年10月26日,胶粘剂行业领导品牌顶立二十周年庆之际,聚“胶”——顶立品牌战略暨2018新品发布会在浙江台州旗隆万豪酒店圆满举行。在临海市副市长陈福清、临沂市林业局副局长陈志坤、郯城经济开发区书记蔺胜运、伟星新材董事长金红阳、沿江镇书记金振波、江苏省江南大学副校长顾正彪、苏州大学科学技术研究部科技成果转化处处长龚学锋、南京林业大学家具与工业设计学院副院长徐伟、中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩、中国木门窗专业委员会会长张国林、中国建筑业协会材料分会会长刘洪祥、中国国际家居产业发展论坛主席张仁、全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、广东润成创展董事长关润开、鑫迪木门副总裁张志华等行业领导,以及数十家行业主流媒体和众多合作伙伴企业代表的见证下,顶立发布了品牌新战略,推出了2018新产品,启动了山东智能制造新工厂,并建立了顶立CNAS国家认可实验室,与苏州大学共建新材料研发中心,以一系列行业重磅之举,在二十周岁之际,以青春勃发的姿态开启品牌新征程,也以创新之举引领着行业发展的新高度。

聚“胶”——顶立品牌战略暨2018新品发布会,腾讯家居全国总编辑张永志担任主持人

临海市副市长陈福清为活动致辞

国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩登台致辞

新战略:做胶粘剂细分领域的“胶胶者”

顶立新材料科技有限公司董事长周闰阳发布新战略

“汉高144年,全球胶粘剂行业老大;胶王99年,成为细分领域冠军;顶立20年,我们正青春。我们生机盎然、充满激情、青春勃发!”聚“胶”——顶立品牌战略暨2018新品发布会上,顶立新材料科技有限公司董事长周闰阳意气风发,宣布了顶立的品牌新战略目标:做胶粘剂细分领域的“胶胶者”,成就实现行业隐形冠军的梦想。

新战略是顶立站在20周年的新起点,对标国内外同行的发展规律,深入研究市场需求和行业趋势后确立的方向。在中国市场庞大的消费能力的基础上,随着环保成为家居消费中越来越重要的衡量指标,胶粘剂市场大有可为。作为国内最大水性胶粘剂民族企业的顶立,正迎来前所未有的发展好机遇。周闰阳表示,目前,随着人们对环保问题的注重,对胶粘剂这一品类的关注度也在日益增高,但目前市场对胶粘剂知识的普及远远不够,消费者普遍存在对胶粘剂行业的认识偏差。对于有实力的胶粘剂企业来说,这也正是重塑胶类产品价值,打造强势品牌的好时机。基于此,顶立在20周年之际启动品牌新战略。

聚“胶”——顶立品牌战略暨2018新品发布会现场

“未来,我希望顶立能成为最出色的材料供应商,向劳斯莱斯学习,成为波音的供应商,为行业提供最优质、安全、环保、高效的产品。”周闰阳介绍,顶立将从四个方面入手,推进战略目标实现。研发创新:聚焦客户的需求,不仅仅研究胶本身,而是从材料、设备、工艺研究开始,联合院校、科研机构、海内外研发精英搭建“自主研发”及“引进”相结合的全球化技术研发平台,实现“开放共赢、共建生态”的共同理念。智造升级:打造国内标杆、全球领先的智能化柔性智造工厂。营销赋能:从卖产品转换为卖服务。品牌建设:坚持走务实的品牌建设之路,与行业协会、行业展会、行业媒体共同推动胶粘剂行业的新发展。

新举措:全面升级落实新战略

为了进一步推进新战略的落实,顶立在现场相继启动了山东工厂启动仪式、苏州大学&顶立签约仪式、CNAS实验室项目启动仪式,从产能供应、人才供给和产品创新等多维度布局,完善着顶立在未来行业市场的品牌领导格局。

顶立山东智能新工厂启动

在山东工厂启动仪式上,周闰阳宣布,一个星期前,在被誉为“中国物流之都”、“中国最具投资价值十大城市”的山东临沂,顶立占地150亩,投资总额达5亿多元的智能制造工厂已经正式成立,建成后单单一个山东智能制造工程,年产量就能达32万吨环保水性、热熔、聚氨酯胶粘剂,这也意味着顶立在生产端的布局得到进一步完善,未来山东新厂将协同浙江、河南、四川三大生产基地持续发力,为顶立品牌新战略目标的实现源源不断地注入能量。

顶立与苏州大学签署人才战略合作协议

为充分融合企业在生产、经营及产业化方面的条件和高等院校在基础研究与技术开发方面的优势,促进校企“产、学、研”深度合作,培育顶立后备人才梯队。在苏州大学&顶立签约仪式上,顶立新材料科技有限公司技术中心总监罗平与苏州大学科学技术研究部科技成果转化处处长龚学锋正式签署人才战略合作协议,苏州大学将成为继南京林业大学家居学院、华东理工大学、上海复旦等众多名校之后的又一座顶立人才储备库,为顶立科研成果转化持续赋能。

顶立新材料CNAS实验室项目启动仪式

顶立新材料CNAS实验室项目是顶立在产品质量打造上的又一布局,自2017年开始,顶立投资400多万人民币,拿出300平米的建筑面积,筹建CNAS国家级实验室。如今,实验室各项基础设施建设已经基本完成,CNAS实验室将成为行业又一权威检测平台,为顶立产品质量保驾护航。同时,实验室也将成为顶立探索研发新材料的试验田,为行业技术创新搭建起新的孵化平台。

新产品:创领行业品质新标准

新产品是顶立在市场上推进新战略的另一个有力武器。发布会现场,顶立品牌技术总监罗平发布了2018顶立新品胶粘剂,涵盖民用胶、木工胶、热熔胶、纸品类胶等多种品类,全面展现了顶立针对市场新需求做出的最新研发成果。

顶立品牌技术总监罗平发布新产品

应用于家装领域的民用胶共有3款新产品,第一款是第三代界面处理剂,这款新品对于基材表面具有极强的渗透性与附着力,能有效增强黏结性能。此外,这款处理剂具有多孔吸收性,在潮湿气候环境下,在做墙面批腻子基层界面处理时能够防止基材表面开裂、空鼓、脱落;第二款是腻子伴侣,腻子伴侣是传统家装胶水的升级产品,采用顶立先进的除醛工艺生产而成,具有极强的保水性,有效增强浆料的保湿性,延长使用开放时间,并且提高了腻子刮涂时的顺滑性;第三是水性安装胶,这是一款适用范围非常广泛的水性环保创新型产品,施工操作时更方便快捷;其无可比拟的高效性适用于各种常见基材。

与会嘉宾参观顶立产品研发中心

木工胶分为5大类,应用于木制品领域的基材粘接,适用于油性材、高密度实木的双组份红木拼板胶8827,采用100%含量无溶剂聚氨酯,环保安全。双组份快干木工胶8428 A/B只需1到2分钟即可实现黏合,耐水级别为D3;单组分D3快干木工胶8575热压60℃-70℃即可在3-5分钟内实现粘合,耐水等级可达最高的D3级别,两款新品都可以满足自动生产线的要求。

MP380是一款水性漆专用木皮胶,适用于木门或板式家具的中、高档木皮手工贴面,这款产品具有超高强度,耐水性可达到欧洲EN204:D3标准,是顶立针对水性漆涂装木皮起泡、发白、涨筋等问题而研发的新品;8011是为满足高端橱柜的生产工艺需求而推出的高亮光真空吸塑胶,今年来,消费升级的趋势渐显,高端家具势必会成为家具行业的下一个风口,顶立先发制人,推出这种高强度、高光泽的真空吸塑胶,无疑为抢滩下一步市场奠定了良好的基础。除此之外,热熔胶类及纸品胶类水性裱糊胶产品也各有突破,赢得了现场合作伙伴的纷纷点赞。

新启迪:助推家居行业健康发展

为了推动胶粘剂行业进一步助力家居产业的健康发展,顶立还邀请了中国木门窗专业委员会会长张国林、广东省门业协会会长关润开、全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、鑫迪木门总裁张志华、广东东升门业协会会长司徒立权、香柏年总经理赵金龙、南京林业大学家具与工业设计学院教授屋智慧等行业领导嘉宾,以《环保胶粘剂助推家居行业创新发展》为主题,展开深入讨论,掀起头脑风暴,深挖行业需求趋势,启迪着胶粘剂创新发展的新思路。

环保胶粘剂助推家居行业创新发展高峰论坛

论坛上,大家对于胶粘剂的在生活和木制品领域的重要作用予以肯定,关润开表示,无论是木门产品还是其它家具产品,或是其他领域,胶的作用都非常大,其重要性可以说与家具原材料、油漆是同步的。胶不好,木门就会起泡,用什么样的胶,如何使用胶都是有讲究的。使用环保性能好的胶粘剂可以提高家具产品一个档次,虽然不像木制家具的木材那样看得见,但好的产品就是要在老百姓看不见的地方做到位,对于这一点,张志华和司徒立权深以为然,他们的工厂一直以来都以用户的思维来做产品,用更好的原料服务于客户。赵金龙表示,顶立这种对于产品的认真与专注让他心生钦佩,而这,也是学者吴智慧选择与之合作的重要原因。

与会嘉宾参观顶立工厂

随着近年来社会各界对于环保关注度的不断提升,胶粘剂行业作为各类产品生产过程中的重要一环才逐渐被更多消费者了解,再加上消费升级的市场大环境,消费者开始追求更高品质、更具有审美价值的产品,所导致的必然结果就是大量粗制滥造的中小企业“关门”。张国林指出,大形势淘汰的是企业而非行业,大量中小企业的退出,让原本就注重产品品质的大型企业迎来发展中的“春天”,这场关于环保的风暴,既是危险,也是难得一遇的发展良机。而对于企业来讲,能否把握住发展机遇的关键就是能否顺应时代潮流,生产出真正环保、让消费者使用放心的产品。环保促进了企业发展,也促进了整个产业链的升级。张仁江明白任何行业都不能作为一个个体而单独存在,工业智能时代来临,终端消费者对于产品的要求提升,下游产品制造商对于原材料性能和生产工艺的要求也更加精进。周闰阳表示,企业不仅要对自己和所属员工负责,更要对整个价值链负责,顶立在产品的开发和生产过程中将环保融入生产,采用科学的高效方法,使用最少的资源达到最大产能,并且在此过程中做好废物处理及排放工作。“我们希望与整个泛家居产业链,共同受益,共同发展,共创幸福之家。

《守护绿水青山,共建无醛家居》环保公益倡议

最后,顶立还邀请广东省门业协会会长广东润成创展木业有限公司董事长关润开及中国木门窗专业委员会会长张国林等16位来自家居行业上下游的企业家及行业协会领导,共同发起《守护绿水青山,共建无醛家居》的环保公益倡议,呼吁更多企业一起担起社会责任,推进家居事业的环保进程升级,打造无醛人居环境,守护自然生态家园。

作为家居产业链中不可或缺的一环,胶粘剂产品辐射泛家居产业80%以上的产品应用,很大程度上代表着家居生活的品质标准。业内专家分析称,通过聚“胶”——顶立品牌战略暨2018新品发布会,顶立不仅展现出了行业领军的风采,也为消费者展现了一个民族企业工于匠心,心怀天下的博大情怀,更令消费者值得期待的是,顶立目前在家居行业拥有众多合作伙伴,品类涉及家具、建材方方面面,顶立新战略推进的过程中,每一步产品的升级,无形中也将推动着家居产品品质的升级,也促进着家居生活品质的升级。风华正茂的顶立,正为中国家居行业的未来,谱写着更加华彩的新篇章。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐