登录名;   密码:;   
工信部:这四项涉及水泥行业的校准规范12月1日起实施
2018/11/12 9:23:57    来源:中国水泥网

  近日,工信部网站发布了2018年第54号公告,公告表示,工信部批准了《旋转疲劳试验机校准规范》等48项行业计量技术规范,其中涉及建材行业计量技术规范18项。

  近日,工信部网站发布了2018年第54号公告,公告表示,工信部批准了《旋转疲劳试验机校准规范》等48项行业计量技术规范,其中涉及建材行业计量技术规范18项。
水泥行业,编号JJF(建材)145-2018的混凝土配料秤校准规范、编号JJF(建材)148-2018的水泥中氯离子含量测定用蒸馏仪校准规范、编号JJF(建材)149-2018的水泥中游离氧化钙络合反应装置校准规范、编号JJF(建材)155-2018的水泥净浆马氏流动时间自动测定仪校准规范四项校准规范被列入名单中,规范均从2018年12月1日起正式实施。

规范表明,混凝土配料秤校准规范适用于料斗组合式混凝土配料秤的新安装、校准、修理后校准、周期校准和使用中校准,其它具有类似型式的配料秤、配料系统校准可参照此规范进行。水泥中氯离子含量测定用蒸馏仪校准规范适用于磷酸蒸馏-汞盐滴定法对水泥及其原材料中氯离子进行定量分析用的水泥中氯离子含量测定用蒸馏仪的校准。水泥中游离氧化钙络合反应装置校准规范适用于甘油酒精法、乙二醇法和乙二醇萃取EDTA滴定法对水泥及其熟料中游离氧化钙进行定量分析时所用的络合反应装置的校准。水泥净浆马氏流动时间自动测定仪校准规范适用于测定水泥与减水剂相容性的水泥净浆马氏流动时间自动测定仪的校准。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 水泥行业 建筑材料
友荐云推荐