登录名;   密码:;   
建材家居市场“金九银十”爽约 近两月市场不温不火
2018/11/19 10:47:13    来源:中国网财经

11月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会发布的全国建材家居景气指数BHI 10月份数据显示,10月,全国建材家居景气指数(BHI)为101.54,环比上涨0.32点,同比下降1.02点。

    11月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会发布的全国建材家居景气指数BHI 10月份数据显示,10月,全国建材家居景气指数(BHI)为101.54,环比上涨0.32点,同比下降1.02点。全国规模以上建材家居卖场10月销售额为970.3亿元,环比上涨5.87%,同比下降5.94%。2018年1-10月累计销售额为7899.7亿元,同比上涨4.49%。

    中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读认为,2018年10月,全国建材家居市场的传统“金九银十”继续爽约,市场延续了“金九”不温不火的走势,本月BHI小幅微涨。


    解读认为,10月以来,全国楼市收紧政策继续强化,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,房地产市场调控的效应不断显现,一线城市及二三线热点城市楼市明显降温。预期未来两月在保持房地产调控政策连续性稳定性的基调下,市场成交量或仍将保持低位。全国建材家居市场受其直接影响,旺季表现不温不火。

    另外,今年以来,建材家居行业以“发展智能家居、打造智慧商场”等转型升级举措的效果逐步显现,在线上、线下深度融合及场景体验式营销等方面的成效使得卖场人气持续性回流,加之恰逢“十一”长假,本月分指数“人气指数”环比、同比涨幅均位列第一;而高人气并未带来与其对应的高效益,本月“购买力指数”环比下降21.52点。解读认为,这种“看多买少”的现象近年常在传统旺季出现,一是后期促销节点(例如双11、双12等)仍然较多,传统节日效应逐步减弱,二是消费者的市场观望情绪渐浓。

    BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数,从全国各指定的集中采集点采集了50000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐