登录名;   密码:;   
优居客宣布停止营业,近500名消费者装修维权!
2018/11/28 10:23:18    来源:泛家居网

  11月26日凌晨,装修平台优居客官网发布公告称,因经营不善停止营业。官网显示,一站式互联网装修服务平台优居客隶属于上海欢居信息技术有限公司,由于公司目前经营不善,致使财务状况严重恶化的现状,现公司股东会于11月25日通过股东会表决作出决议,公司自26日起进入解散清算程序,暂停发展新的业务等。

又一互联网装修公司——优居客宣布停止营业,进入清算程序!


11月26日凌晨,装修平台优居客官网发布公告称,因经营不善停止营业。官网显示,一站式互联网装修服务平台优居客隶属于上海欢居信息技术有限公司,由于公司目前经营不善,致使财务状况严重恶化的现状,现公司股东会于11月25日通过股东会表决作出决议,公司自26日起进入解散清算程序,暂停发展新的业务等。



优居客是谁?


根据官网了解到,优居客是一家一站式互联网装修服务平台,隶属于上海欢居信息技术有限公司,成立于2013年,注册资金500万,运营及客服中心位于上海市普陀区曹杨路272号,现有员工350多名,致力于通过信息化手段为用户提供更高效、更便捷、性价比更高的全方位装修解决方案。2016年完成数百万人民币天使轮融资,投资方为合力投资EmpowerInvestment和梧桐树资本。


2014年开始,针对“装修施工管理混乱、质量难以控制”的难题,优居客推出免费监理、装修托管、免息装修分期等服务,这些服务成为装修平台的一大特色,出现在消费者的视野中。这一特色主要表现为,为消费者提供全方位管家式服务,帮业主监管装修全过程;验收满意再付款,确保业主装修资金安全;赠送水电、泥木、油漆、竣工4次节点验收,专业监理严格按照30余项行业施工规范验收,保障施工质量。


同时,在消费者的装修资金方面,优居客还联合工商银行、江苏银行、建设银行和兴业银行等10大银行推出免息家装贷款,24期分期0利息,无需抵押担保,最高可贷50万,最快24小时到账。2017年,随着优居客手机APP的上线,这一装修托管、分节点验收的服务界面更加立体化、简洁化,并在消费者资金返还界面更具有视觉冲击力,12%-18%的装修返利在“装修全程托管”的网站界面的醒目位置。此外,优居客还在2017年底,开创了新的服务模式,与数千家家居品牌联合开启个性化家居定制服务。


截至2018年11月26日,优居客官方网站显示,已帮助929574位业主,该平台拥有8635名设计师,在建工地5122个。11月初,优居客还在相关媒体投放文章,宣传其“淘宝版”装修模式,即资金托管服务,让消费者装修款不再付给装修公司,而是放在第三方支付平台——银行账户里,按照工程进度、验收质量,经消费者同意付款,再由银行分批付款给装修公司。并于18日发布了“拒绝偷工减料,拒绝拖延工期,拒绝携装修款逃跑”的承诺。



近500名消费者装修维权


在公告发出当天,优居客楼下聚集了大批客户和材料商,截止11月26日18时“优居客退款群”微信消费维权群迅速增加为458人,微信群里不时发布优居客的消费者们在上海市自由贸易试验区民生路600号现场维权的视频;在新浪微博上,优居客的消费者们在实时传播现场维权的文字、图片和视频,期待给中断的装修工程一个说法。有媒体联系优居客相关人员如何处理后续工作,对方回复晚些告知。


而在平台官网的公司简介中特别提到:在线下服务领域,优居客精选了上海800余家优质装修公司进行深度合作,基本覆盖上海市所有区块,可以满足上海消费者在装修就近原则下,根据需求量身定制该公司的需求。也就是说不少上海的消费者装修进度将受到影响。


对于维权的消费者,优居客也在“停止营业”公告上做了相关回复:“望各位债权人自2018年12月10日起持本人有效身份证件原件(或单位营业执照原件及介绍信),前往:上海市恒南路851号旭辉浦江国际广场11层1212室,进行债权登记。”并注明了具体的登记人员和时间。债权登记完毕后,优居客将依据《公司法》及相关法律规定提交相关清算方案。


短短时间,是什么导致了优居客关门停业?有匿名网友爆料,优居客曾有挪用业主装修贷款放贷,之后逾期未还的行为。而挪用装修款项导致资金链运转不周是互联网装修平台三大弊病之一,不知这是否是导致优居客走到今日地步的主要原因。所以对于装修平台来说,现金流能成事也能坏事,信用是生存之本,千万不要只流于表面。(来源:泛家居网)





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐