登录名;   密码:;   
相聚高碑店,朗绿科技亮相第23届国际被动房大会
2019/10/15 15:10:06    来源:今日头条

  2019年10月10日,第23届国际被动房大会在河北省高碑店市举办,来自50多个国家和地区的700余位政府机构及商会组织代表、专家学者莅临参会。


2019年10月10日,第23届国际被动房大会在河北省高碑店市举办,来自50多个国家和地区的700余位政府机构及商会组织代表、专家学者莅临参会。由朗诗集团、朗绿科技、中国被动式建筑联盟主办的夏热冬冷地区被动式建筑案例经验分享分论坛成功举办,吸引了来自政府,高校,地产等相关领域的专业观众200余人,并有超20000人在线关注了此次论坛。



本次论坛邀请到中国建筑节能协会秘书长李德英先生致辞,李德英秘书长表示,发源于德国的被动房首次将大会落地中国,是对我们国家未来发展前景的认可,河北将被动房作为战略方向,结合当地需求和特色进行发展意义重大。


朗诗集团副总裁,中国被动式建筑联盟荣誉主席谢远建先生为论坛致辞,致辞中他提到,本次论坛邀请到了同济大学、中建集团,上海建科集团、朗绿科技等专家共聚一堂,对已经投入运营的健康案例进行分享,通过探索实践为参会嘉宾带来贴合夏热冬冷地区被动式建筑推广的技术路线和发展方向,为守护我们的绿水青山,碧海蓝天贡献出力量。


主题分享环节,邀请到国内夏热冬冷地区被动式建筑领域的专家进行了五场主题分享,分别是中国被动式建筑联盟轮值主席、同济大学暖通空调研究所所长张旭,中建西南设计院顾问总工程师冯雅,中建绿建副总经理李丛笑,上海建科集团博士潘黎,上海朗绿建筑科技股份有限公司总裁陈栋梁。几位嘉宾分别从夏热冬冷地区被动式建筑室内空气品质保障措施、夏热冬冷地区被动净零能耗建筑工程示范、夏热冬冷地区装配式超低能耗建筑建筑技术体系、夏热冬冷地区超低能耗建筑研究与实践、夏热冬冷地区被动式建筑技术路线的探索等方面进行了主题分享。


国际被动房大会首次走进亚洲,落地高碑店,是展示我国绿色、生态、文明形象的重要窗口。被动式超低能耗建筑,产业链条长,市场潜力大,集合了对环境保护的要求、对舒适健康生活的向往、对能源供给结构改革的需要等内容,这也使得节能环保的被动房不仅将成为一场颠覆式的建筑革命,也将是未来建筑发展的主流。


朗绿科技在夏热冬冷地区就被动式建筑进行了诸多研发和实践。不仅设计建造了获得PHI和DGNB铂金认证的全球夏热冬冷地区首个被动房项目——长兴布鲁克酒店,还致力于将被动房商品化,研发推广了被动房面向市场的解决方案,先后有南京朗诗国际街区、上海朗诗绿岛园、常州朗诗新北绿郡、杭州朗诗国际街区等项目成功落地。


我们期望被动房能为消费者提高健康舒适度,减少环境污染,同时更多行业同仁可以通过产品升级带来更好的商业回报。朗绿科技相信被动房对政府、企业、消费者都是好产品,希望被动房在中国的未来能有更好的市场。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。