登录名;   密码:;   
写实:家具厂老板的7大痛苦!
2019/10/15 9:07:49    来源:家具产业

现在的家具厂好像是越来越难做了,很多老板都感觉到举步维艰!那么,他们到底有怎样的烦恼和痛苦呢?

现在的家具厂好像是越来越难做了,

很多老板都感觉到举步维艰!

那么,他们到底有怎样的烦恼和痛苦呢? 
五、厂房租金贵,成本在翻倍

其次,利润越来越低,厂房、宿舍的租金年年都在涨,还要支出水电费、工人的伙食费、交通费、各种物料费以及机器设备的维护费等……

更重要的是工人的工资快速上涨,工厂的利润空间越来越小,巨大的开支让老板苦不堪言!

开家具厂的老板都知道,以前家具的利润很高,毛利率20-50%都是很正常的事,现在由于各种成本上涨,基本上只有8--10%左右的利润了,加上很多拖压货款,应该说现在的家具厂基本上是在担着败家的风险在养工人。

当然,很多老板之所以在如此状况下还在坚持,很多是因为对跟了自己这么多年的工人有感情,希望给他们提供生活出路,另外,这些老板也热爱这个行业,不想换行,停下来,也没有事做。

六、政府查得严,提心又吊胆

查消防、查环保、查治安、查证件……查得你提心吊胆,查得你怀疑人生!

七、两头都受气,里外不是人

一方面来自客户催货,或者因质量问题被客户责骂!另一方面来自工人的唠叨和埋怨,嫌加班时间长,工价太低了不想干了等等,因此,老板不得不低声下气,两面讨好,心里的苦有谁知?





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 家具