登录名;   密码:;   
2019湖南筑博会:杭萧钢构着力装配式建筑与工程技术未来新方向
2019/10/17 13:49:58    来源:中国建筑装饰网

  10月15日至17日,由湖南省住建厅、长沙市政府共同主办的2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称“筑博会”)在长沙国际会展中心举办。


2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会在长沙国际会展中心正式开幕


10月15日至17日,由湖南省住建厅、长沙市政府共同主办的2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称“筑博会”)在长沙国际会展中心举办。本届筑博会以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题,参展企业阵容强大、知名品牌云集。杭萧钢构携钢管混凝土束组合结构住宅体系精装样板房亮相,成为本届筑博会的一抹亮色。



杭萧钢构及战略合作参股公司联合展区


筑博会期间,杭萧钢构三家战略合作参股公司——湖南中天杭萧钢构科技股份有限公司(以下简称“湖南中天杭萧”)、湖南凯博杭萧建筑科技股份有限公司(以下简称“湖南凯博杭萧”)、湖南鸿云杭萧绿建科技有限公司(以下简称“湖南鸿云杭萧”)同时被省住建厅授牌“湖南省装配式建筑产业基地”。



湖南省住建厅授予三家杭萧钢构战略合作参股公司“湖南省装配式建筑产业基地”牌匾


湖南中天杭萧由湖南中天建设集团股份有限公司、杭萧钢构、株洲金科建设经营投资集团有限公司共同发起成立,主要从事钢结构住宅体系的核心部件(钢管束构 件、梁柱构件、楼承板、墙体等)系列产品的制造,装配式建筑设计、研发,新材料、新技术、环保产品的研发设计及加工。公司先后承接了中天杭萧钢构装配式建筑基地一期·科研楼、湖南中天恒基四代住房等项目。



湖南中天杭萧总经理谭学文介绍公司参展产品


“选择跟杭萧钢构合作,首先是基于国家在大力推进装配式建筑产业,而且杭萧钢构一直致力于钢结构住宅体系研发,取得了很好的成果。我们之前是一个建筑公司,企业发展自身也有转型升级的需求,所以双方找到了合作的契合点。”湖南中天杭萧总经理谭学文表示,后续会共同努力、专心研发,将技术不断积累、完善,一起创造更好的发展机会。


湖南凯博杭萧由湖南特构和杭萧钢构共同发起成立,并在岳阳湘阴县投资建设装配式建筑基地——湖南凯博科技产业园。该产业基地占地500多亩,分三期建成,将覆盖钢管混凝土束组合结构技术核心生产线、通用设备及绿色建材生产线、研发中心等。公司先后承接了健铭汽车城、金龙镇重点项目安置小区等项目。



湖南凯博杭萧董事长汪凯炎向观展嘉宾介绍企业发展情况


湖南凯博杭萧董事长汪凯炎介绍:“目前湘阴的装配式建筑基地已全面投产,并有两个项目与基地签约合作。本次筑博会上,通过与杭萧钢构、科研院所进一步战略合作,我们的发展肯定会在岳阳之外,面向长株潭城市群等更加广阔的市场。”


坐落于常德高新技术产业开发区西洞庭生物科技园的湖南鸿云杭萧,由自然人刘慎云、湖南丰彩投资有限公司、杭萧钢构共同发起成立,是集设计、制造、安装为一体的大型钢结构专业生产施工企业。公司先后承接了恒邦建工住宅产业化装配式建筑产业基地、紫湾小区农村建设用房、北汽福田厂房等项目。



湖南鸿云杭萧董事长刘慎云接受媒体采访


“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、集体化装修、信息化管理、智能化运营,杭萧钢构在这六个方面拥有突出优势,特别是在标准化设计方面,已形成自己的标准体系,他们拥有一大批自主知识产权的产品,为工厂化生产提供了强有力的保障。”湖南鸿云杭萧董事长刘慎云介绍,目前与杭萧钢构的合作还处于发展初期,在常德的项目还处于起步阶段,随着老百姓对钢结构住宅的了解加深,接受度越来越高,装配式建筑的市场前景会越来越广阔。


未来,湖南中天杭萧、湖南凯博杭萧、湖南鸿云杭萧将砥砺前行,稳步推进钢结构装配式建筑发展,与杭萧钢构携手为促进湖南建筑业结构调整和转型升级、推动建筑业高质量发展贡献力量。(周雨晴 张嘉凌)





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。