登录名;   密码:;   
付了定金签了合同货没到店就关了!负责人:老板没有跑路
2019/10/17 9:49:11    来源:家具产业

有多名客户反映友宁波市邦家居广场的德拉美墅家具店,收了钱没给发货的问题。近日,记者进行采访。

    6月份签了购销合同,支付1.6万元定金,结果到了7月份,店却关门了,电话也打不通……迟迟拿不到货的陈先生,10月15日再次从宁海赶到鄞州区友邦家居广场,向商场相关负责人讨说法,要求退还定金。

记者了解到,已有多名客户反映友宁波市邦家居广场的德拉美墅家具店,收了钱没给发货的问题。近日,记者进行采访。

6月份付定金签合同,

7月份店却关门了

“我是冲着他们的品牌来的。”今年6月7日,陈先生来到友邦家居广场,看中了广场内德拉美墅店的家具,当即购买了总价为3.6万元的家具,并支付1.6万元定金。

陈先生拿出合同给记者看,合同上标明了“友邦家居”字样,表格列出了家具明细,写明总价3.6万元,预付定金1.6万元。

7月底,陈先生需要家具样板,就给德拉美墅商户老板打电话,结果没人接。陈先生心中开始忐忑起来,于是赶紧从宁海赶到宁波友邦家居广场。一到广场,他发现德拉美墅家具店早在7月15日就已经关门了。

“首先德拉美墅商户不负责任,签了合同出了问题也不事先告诉客户。而友邦家居作为商业广场也有责任,因为这是他们商场里面的商户,他们是有监管责任的。”

陈先生找到友邦家居广场的相关负责人讨说法。结果友邦家居经理也叹苦:商户还欠他们钱,他们也是受害者,建议陈先生走法律程序。

据说老板深陷网络赌博

据公开信息显示,这家店面的主体登记信息为:宁波市鄞州中河优蓝家具店,属于个体户性质,经营者为叶某某,注册于2016年。

有知情人士爆料,其实叶老板去年开始就沉迷于网络赌博,一年多光景,把之前的盈利都填进去,还借了很多外债,甚至几千元,一万元的小额也在贷,可见山穷水尽了。

“据说当时世界杯的时候,他是被朋友带进这个圈子赌球。开始的时候也赢了一点钱,后来越玩越大,这个缺口就堵不上了。”

这位不愿意透露姓名的知情人士认为:“在这个情况之下,他还不停地接单子,拿顾客的预付款,这就不厚道了。”这位知情人士还告诉记者,之前叶老板的父亲和姐姐也曾经到店里来过,还发生了冲突和争执,估计也实在对他失去了信心,也都不管他了。

“其实,他在江苏还有一家店,父亲也是开工厂的,如果光是这30几万,应该是有偿还能力的,估计是还有其他问题吧,具体情况还是要问他本人了。”这位人士说,目前最要紧是找到叶老板本人。

友邦家居表示老板正在筹钱

记者采访发现,友邦家居德拉美墅店关门后,有不少客户投诉交了钱拿不到货。

舟山的陈女士于今年6月中旬在德拉美墅店签定合同,支付1万元定金,约定8月中旬之前交货。结果,到了交货日才发现商户已经关门。

此后,陈女士多次联系德拉美墅店老板叶某,叶某称自己资金遇困,正在努力筹钱,并且在7月下旬,还给陈女士写了一张10000元欠条。

10月14日,友邦家居广场相关负责人史经理向记者表示,虽然客户很难联系上商户老板叶某,但是叶某和他们一直在沟通,也就是说商户没有跑路。“叶某目前遇到资金困难,欠下一笔债,大约30多万元,现在正在想办法筹钱

广场该不该担责?

友邦家居称商户还欠他们钱

记者问,作为家居广场对商户有一定的押金或保证金,以防出问题之后解决问题。对此,友邦家居史经理表示,这个钱不能用来解决客户欠款问题,他说商户还欠他们不少房租费,作为家居广场也是受害者,他们是有保证金,但作为质量保证的,不能用于解决现在的问题。

史经理说,现在人家也没有跑路,钱也在想办法慢慢还,作为家居广场也只能和商户沟通解决处理问题。如果客户不能接受,可以走法律诉讼途径。

记者问:商户遇到资金困难和履行客户的购销合同应该不冲突,商户完全可以将订单做下去,客户交了定金就可以到厂方定货,客户付清全款拿到货,商户还能赚一笔钱,问题就能解决,为什么要玩“躲猫猫”呢?

对此,友邦家居广场史经理表示具体也不清楚,商户应该也不会没考虑到,可能有他的难处吧。

对于此问题的投诉反映,我们将进一步跟踪关注。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修