登录名;   密码:;   
双“11”线上狂欢要来了,线下实体店能否分到一杯羹?
2019/10/24 9:46:59    来源:简象家居

有媒体总结今年的双11特点,主要在于两方面:一是渠道下沉,目标销售渠道扩大到四线五线城市甚至乡镇;二是双11不再只是去库存,不少品牌和商家选择新品密集发布。

 离双11还有20天,围绕双11的各种“大战”已经火热开打。

到今年,双11已经到了第11个年头。对于消费者来说,双11意味着特价、便宜、实惠;对于线上商家来说,双11意味着巨大的流量和成交量。有媒体总结今年的双11特点,主要在于两方面:一是渠道下沉,目标销售渠道扩大到四线五线城市甚至乡镇;二是双11不再只是去库存,不少品牌和商家选择新品密集发布。

在家居建材行业,今年双11就格外热闹。两大家居卖场巨头红星美凯龙、居然之家再陆续被阿里巴巴投资后,有了靠山,在双11期间都准备大干一场。早在国庆期间,居然之家就与天猫启动首个超级品牌日,号称居然之家的专属双“11”。红星美凯龙则提前一个月,在10月12日与阿里巴巴联合举办“2019天猫双11”启动暨同城站上线发布活动。自阿里巴巴投资红星美凯龙后,红星美凯龙力图借助阿里巴巴在线上的优势频频发力。

除了两大家居卖场推动双11外,各个家居建材品牌也早早启动双11的预售,推爆款、线上线下联动,打折、促销,不亦乐乎。整个家居建材行业,也已经深度参与到双11这一特殊的促销时间节点上。

经过11年的洗礼,双11硬生生造出一个消费节日。对于各个行业来说,这些年来电商的发展已经深入人心,对于不少消费者来说,电商几乎等于便宜和实惠的观念。早些年,线上商家借助于还未完善的相关制度,在运营成本上占据优势,加上没有线下店面固定的房租成本,价格上有了优势。加上透明的价格、足不出户的快递服务,对于很多消费者特别是年轻的消费者有相当的吸引力。而事实上,现在运营一家线上店面,在证照、税收等齐全的情况下,入驻成本、推广费用、人工费用、库管费用等相加,成本并不比线下店面低。也就是说,线上比线下便宜的定势思维,其实已经发生了很大改变了。

对于实体店经销商来说,平常最大的运营挑战是找客户,客户对于实体店的不信任。而固定的房租成本、人工这些在投资之处考虑的主要因素,也往往是运营过程中的压力所在。说到底,与线上店面相比,实体店面的最大劣势在于消费者的不信任感加剧。

双11即将来袭,在线上店面如火如荼准备时,线下店面也在紧密锣鼓准备,希望在双11能够分一杯羹。 

一位家居经销商告诉简象家居,对于整个家居建材行业来说,双11基本算是过年前唯一的促销节点了。原因在于,今年过年比较早,元旦这个假期对很多家居建材品类如瓷砖、木门、橱柜、衣柜等已经只有很少的成交几率了。正因为如此,不少线下家居建材门店卯足了劲,期望借助双11的东风,尽量收获成交。

简象家居近段时间监测发现,各地家居经销商都在为双11准备。一些品牌商家已经联合起来,通过外出卖卡、扫楼、电话等各种方式寻找精准的目标消费者。此外,不少商家也在不断降低价格,拿出有诚意的礼品,希望以此打动消费者,获取更多的成交单。

这样来看,对于线下店面来说,以合理的价格,加上可以体验的产品,拿出足够的诚意,获得客户的信任,在双11的狂欢中,才能分得一杯羹。否则,本来就严峻的市场形势,单子就被别人抢走了。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修