登录名;   密码:;   
拓普瑞无线智能压力表 全面监测消防水系统
2019/10/28 17:41:29    来源:中国建筑装饰网

日常生活中,城市消防水系统在不工作的状态下依然要监测其状态,以确保在发生警情时,消防水系统能够正常工作

消防水系统在城市街道中的作用是不可忽略的,一旦发生消防警情,消防水系统就能够发挥重大的作用,拯救人民的生命财产安全。日常生活中,城市消防水系统在不工作的状态下依然要监测其状态,以确保在发生警情时,消防水系统能够正常工作。那么这个监测工作怎么做才更高效呢?无线智能压力表无疑是个不错的选择,既能高效运作,又能减少人力资源的投入。

 

拓普瑞NB-IOT无线智能仪表,专为监测消防水系统而生。NB-IOT无线智能仪表由无线压力、温度表、水浸、无线液位、水质表构成。将该仪表安装在各个消防水系统中,能够实时监测到压力、液位、温度、TDS(水质)、气体等数据。数据可传输至物联网云平台(目前支持电信平台、移动onenet平台、华为平台、TLINK平台等几大物联网平台),数据可支持电脑、手机进行查看。当数据监测异常时,智能仪表会立即通过微信、短信、电话等方式发出警报信息,可供消防工作人员做出具体得消防应对工作。另外,智能仪表内置锂电池供电,可工作五年以上,解决了经常换电池的麻烦与担忧。

 

无线智能仪表的压力、液位传感器自带历史数据存储功能,并支持历史数据断点续传功能,如果在特殊情况下发生网络中断的意外,等待网络恢复后,智能仪表会在第一时间将历史数据传输至云平台服务器,从而避免数据丢包等现象。智能仪表本身也自带保存数据并随时可用USB进行数据导出,两边都有数据保存可靠、安全。

另外,无线智能仪表能满足防潮、防水、防爆、防尘、防浸泡等恶劣工况要求。压力传感器具有很高的温度稳定性和时间稳定性,具有200%FS过载耐压设计和耐腐蚀耐冲击316L隔离膜片,并可以和绝大多数介质直接接触。

 

也就是说,安装了拓普瑞NB-IOT无线智能仪表后,足不出户就可以了解各地消防水系统的具体情况,当发生警情时,能够根据各个消防栓情况作出最优的战略策划。

除了在消防方面有着优秀的行业解决方案外,作为专业的仪器仪表生产企业,拓普瑞还长期致力于电子测量领域,在工业数据采集、现代化农业建设、环境信息监控、冷链物流运输行业、基建安防远程监控等方面有着丰富的经验和优秀的行业解决方案,能够为客户提供全面、专业、便捷的解决方案和服务。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。