登录名;   密码:;   
青山绿水之中,繁华落幕之后
2019/10/31 14:53:32    来源:中国建筑装饰网

  赶在了7月份的尾巴,我和四位新员工一起,怀揣着对正式踏入社会、进入项目部新环境的期待与紧张,来到的十堰市郧西县这个山清水秀的地方。

赶在了7月份的尾巴,我和四位新员工一起,怀揣着对正式踏入社会、进入项目部新环境的期待与紧张,来到的十堰市郧西县这个山清水秀的地方。


在最初填写志愿的时候,我从未考虑过十堰是个怎样的城市,也从未想到这个项目竟是如此的偏远。河夹镇确实是个很贫穷落后的地方,交通、购物、出行的不便也的确使人感到一阵头疼,但青山绿水的环绕,又何尝不是一份惊喜。


来到项目和同事们第一次见面,给我的第一感觉就是——温馨。无论是师傅如长辈般的问候与照顾,还是前辈们对我们的关心,都使我在这片陌生的土地上感受到家一般的温暖。


在8月的上半月,师父组织了丰富的项目活动——组织项目员工参观烈士陵园,瞻仰革命先烈;带领我们来到郧西县城观赏郧西特有的七夕节活动。不仅使我们对十堰的风土人情有了深刻的了解,更重要的是加深了项目同事们的凝聚力,也使作为新员工的我更好的适应了新的环境。


同时,虽然项目暂未开工,但是这也正是学习的好机会。师傅提议让大家通过学习算量以加深对已有图纸的理解。由于刚上手,我的计算速度并不算快,且存在着不少错误。我深知主动请教的重要性,在多次请教诸位前辈后,纠正了许多错误并不断加深对图纸的理解。在算量之余,我还会抽出时间阅览与安全相关的文件资料,对相关内容进行记录总结,为以后的工作打下基础。


8月下旬,项目上为协助支援九龙渊项目,派出包括我的几位同事一起,告别青山绿水,来到了繁华的荆州市区。在简单的安置下来后,我们马不停蹄的开始对现场情况简单的过了交底。在沟通交流之后,我负责协助监督和协调现场园林单位的施工并协助现场安全管理工作。


与青山绿水环绕的十堰项目截然不同,荆州九龙渊项目位于市区正中。与这完全不同的地理位置相应的,是截然相反的工作环境。九龙渊项目正处收尾抢工阶段,每天几乎所有的工作时间都是在现场度过的。从第一天开始工作起,微信步数一直保持在五位数,每天汗如雨下甚至衣服都会出现盐渍。虽然抢工阶段的确很辛苦,但是也让我学到了太多在十堰暂时还无法掌握的知识和技能。无论是现场的一次次沟通还是一份份文件的编发,都让我在工作的过程中迅速的成长。


在晚上清点巡查结束后,我有时会站在车库顶板上,遥望着繁华落幕后的都市,和同事一起聊聊工作聊聊生活,或是独自思考着自己对未来的想法。努力工作就是最好的学习,即使这段时间比较辛苦,但只要有所收获,一切都是值得的。


对我而言,8月实在是我踏入社会时浓墨重彩的一笔。来到钢构这样朝气蓬勃的企业,对我而言,充满着机遇和挑战,愿所有的新员工和我都能在青水绿水之中或繁华落幕之后,不忘初心,不断成长。(中建钢构十堰扶贫产业园项目 张攀)





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。