登录名;   密码:;   
田万良:全球经济增速放缓 中国家居产业成为内需经济稳定的压舱石
2019/11/14 13:38:31    来源:中国建筑装饰网

  田万良先生在2019中国绍兴(柯桥)轻纺城墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会开幕式致辞。

尊敬的:

中国国际商会会展委员会主席、中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙先生,中国国际贸易促进委员会浙江省委员会、浙江省国际商会副会长 张善坤先生,绍兴市柯桥区人民政府副区长 李东先生 ,中国国际贸易促进委员会绍兴市委员会会长王凯先生,浙江省国际会议展览业协会副会长 李保尔先生,各位嘉宾、各位同仁、新闻界的朋友们大家好:

第二届中国(绍兴)柯桥轻纺城国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会,在这里隆重举行。我代表中国室内装饰协会对展会的成功举办以及明天召开的“首届世界墙纸墙布行业大会”表示衷心的祝贺。借此机会感谢柯桥市政府和柯桥市广大从业者对人居环境的改善,对区域经济发展所做的贡献。

在诸多因素影响下,全球经济面临增速放缓的压力,但中展智奥今年主办的北京墙纸墙布软装展、北京建博会、中国国际门业定制家居展、中国国际暖通供热展仍保持了稳定的增长,特别是8月上海的墙纸墙布软装展创造了历史最好水平。今天召开的第二届中国(绍兴)柯桥轻纺城国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会在参展水平、参展规模上都有提升,显示了中国家居产业是资源永续、业态长青、可持续发展的行业,更是内需经济稳定的压舱石,也彰显了展会品牌的影响力和展会本身的品牌价值。在此,我代表中国室内装饰协会感谢中展集团、柯桥市政府、贸促会、柯桥地区以及全行业的从业者对展会的支持,也要感谢中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会万庆棠会长、卜晓华会长、邵兴华秘书长、新浪家居魏晓飞总裁和何昕先生为柯桥论坛成功举办所做的杰出贡献,还要感谢中展智奥展览公司建良董事长、驰明总经理和他们的管理团队对展会的成功举办所做的不懈努力,为推动中国家居产业的发展和培育民族企业产业集群所作的杰出贡献。感谢中装华盛长期以来为中展智奥所有展会保驾护航,安全、高效、高质量完成现场施工管理工作。

中国室内装饰协会十分重视软装市场的培育和发展,在北京、上海墙纸墙布软装展览会的基础上,我们继续支持主办中国(绍兴)柯桥轻纺城国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会,意义是十分重大的,目的是要发挥柯桥墙纸墙布软装布艺产业基地的优势,提升科技创新能力,升级中国制造和自我知识产权在世界的影响力,把柯桥打造成有世界影响力的、有世界话语权的墙纸墙布软装布艺的“科技创新中心”、“产品制造中心”、“经济贸易中心”、“大物流中心”和“区块链管理中心”,真正成为世界产业的领跑者,造福国家、造福百姓。这是我们中国室内装饰协会、柯桥市政府和广大从业者、展览公司、媒体人共同的初心。我们相信,在政府、协会、骨干企业、展览公司、行业媒体的共同努力下,这个目标一定能实现!

明天《首届世界墙纸墙布行业大会》将在柯桥隆重举行,本届柯桥论坛我们邀请了重量级的权威专家金灿荣研究员做国际政治经济形势报告,同时邀请了国务院参事室特约研究员姚景元先生、中国知名设计师及广大的企业围绕全面贯彻“四中全会精神”、“提高全局观念”、“增强社会责任”、“企业品牌价值”、“行业创新发展趋势” 等内容进行深入探讨。大会设置了多个环节,深受业界关注。在此我邀请广大的企业积极参与大会。柯桥论坛将成为举世瞩目的、对产业发展有广泛影响力的国际化的行业例会。

最后。预祝《第二届中国(柯桥)墙纸、墙布及家居软装饰博览会》和《首届世界墙纸墙布行业大会》取得圆满成功,祝各位参展商取得良好的效益,谢谢。


此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。