登录名;   密码:;   
你买过吗?10批次软体沙发质量不合格,涉及依俪康等商标
2019/11/25 10:08:15    来源:中国质量新闻网

2019年3季度,江苏省市场监管局组织对软体沙发产品质量进行了监督抽查。共抽查产品80批次,合格70批次,合格率为87.5%。

2019年3季度,江苏省市场监管局组织对软体沙发产品质量进行了监督抽查。共抽查产品80批次,合格70批次,合格率为87.5%。

本次抽查结果显示,不合格项目为木制件用料要求,金属件用料要求,防锈处理,泡沫塑料表观密度和泡沫塑料回弹性等5项指标。

01

木制件用料要求

国家标准规定内部用料不应使用贯通裂缝材、昆虫尚在侵蚀的木材、轻微腐朽材面积超过零部件面积的15%、腐朽材深度超过材厚的25%、有轻微裂缝或节子的木材影响结构强度、带有树皮的木材。本次抽查发现3批次产品使用了带有树皮的的木材,木材的树皮易藏有霉菌、细菌和虫卵等物,影响沙发的强度和使用寿命。

02

金属件用料要求

本次抽查发现2批次产品的金属管材管壁厚度不合格,长期承重会使管材变形,影响产品的使用寿命。

03

防锈处理

本次抽查发现2批次产品内部金属件有锈蚀现象,防锈处理不合格。

04

泡沫塑料表观密度和泡沫塑料回弹性

泡沫塑料表观密度和泡沫塑料回弹性都是舒适度和耐久度的重要指标。本次抽查发现5批次产品的表观密度不合格、2批次产品的回弹性不合格。

消费建议



仔细查看沙发缝线、表面、拐角、沙发脚等部位,看沙发的缝线是否均匀、细密、平直,表面是否有不正常的凹凸不平。部分沙发产品底部设有拉链,可拉开检查内部用料情况。



沙发应该符合人体工程学设计,软硬适中,座面高度等于或者略低于人的小腿加上鞋后跟的高度。



沙发是否有明显异味,特别是刺激性味道;如果有则可能存在甲醛等有害成分超标问题。此外,有浓郁香味的沙发也要慎重购买。



用手搬沙发,过轻的沙发的框架可能采用了纸板、复合板等材质,不宜购买。(来源:中国质量新闻网 )


不合格产品信息



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修