登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >>展会 >>展会新闻
带您了解新西兰松防腐木
2019/11/25 15:52:41    来源:公关

  新西兰松,又名辐射松,原产于美国加利福尼亚,19世纪进入新西兰,得益于新西兰独特的岛国气候条件,该松木异乎寻常的生长良好。

新西兰松,又名辐射松,原产于美国加利福尼亚,19世纪进入新西兰,得益于新西兰独特的岛国气候条件,该松木异乎寻常的生长良好。

辐射松也是我国近年来进口量较大的树种之一,因其出产的木材坚固、色浅,广泛运用于建筑木方、实木拼板、三层实木复合地板基材和家具等领域。

然而,辐射松木材在户外使用容易遭受白蚁蛀蚀和腐朽菌侵蚀,需要进行防腐处理,以提高产品的使用寿命。因其是优质的软质材料,渗透力强,防腐药剂可全渗透,适合做防腐木,耐腐等级强达Ⅲ级,经过二次烘干的辐射松防腐木,质量更高,稳定塑性,使用寿命更长久。

辐射松因为边材的管胞等多是中空的,只需短时间真空处理就可以完全浸透,非常利于药液浸入。辐射松心材管胞的具缘纹孔常发生纹孔闭塞,纹孔膜上又累积了丰富的沉积物,因此,比较难浸注。真空处理可以将心材细胞中残存的气体吸出,而恢复常压后,木材细胞腔内的气体体积收缩而产生负压,促使药液进一步浸入木材细胞中,同时延长浸泡时间,可以促进药液缓慢地向内渗透,从而提高载药量。

二次烘干的热处理工艺可有效提高辐射松耐腐性能,因其使木材成分发生了不同程度的降解和结构变化,使菌类没有了充足的营养维持生存;热处理还可减缓菌丝在管胞的次生壁方向和木射线组织方向上的生长速度,从而降低了菌类对木材的侵染程度。

实验表明,经过铜哩CuAz-5处理的边材试样,且载药量大于1.4 kg/m3时,埋地8年仍可保持完好无损。根据GB/T 13942.2-2009可判断,载药量大于1.4 kg/m3的CuAz-5辐射松边材达到了强耐腐等级。

辐射松防腐木不仅性能优良,而且纹理清晰自然美观,远观,似行云流水,进退,尽显自然格调,方显实木奢华与高雅,给户外景观带来更多美的感受。

在世界天然森林日益减少的情况下,辐射松也作为一种可持续更新的资源,是木材供应品种中一种有吸引力的可接受的替代木材。国林怡景,将辐射松综合利用最大化,用新西兰松做更高质量的防腐木。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻