登录名;   密码:;   
防腐木为园林景观增添利好
2019/12/23 15:56:09    来源:公关

  纵观东方园林的发展历史,不难发现,在传统的园林景观设计中,大多以木材、植物、砂石、水体等自然材料为主。早在《考工记》就有“天有时,地有气,材有美,工有巧” 之说,而木材作为景观设计元素之一,有着举足轻重的作用。

纵观东方园林的发展历史,不难发现,在传统的园林景观设计中,大多以木材、植物、砂石、水体等自然材料为主。早在《考工记》就有“天有时,地有气,材有美,工有巧” 之说,而木材作为景观设计元素之一,有着举足轻重的作用。


但在能量消耗巨大的今时今日,人类如果没有环保意识,那我们所处的环境将变得很可怕。园林景观中应用的木材如果消失,对人类而言,是一场灾难。所以靖江国林积极响应政府号召,倡导环保,间接减少木材的消耗,对木材进行防腐,即生产高质量、高标准、环保型防腐木。



防腐木在园林中的应用不仅仅维持了木材的本性,例如作为凉亭的重要材料,增强园林的景观特色,韵味十足,且能够使凉亭的使用寿命得以延长,亦能和其它的一些材质相结合,在不同材质的应用下形成多样化的类型,将其和钢结构以及自然石等结合能充分体现出独特的视觉美感。


将防腐木应用在园林景观的建筑小品中也能凸显出不一样的风格。防腐木因其环保性,在平台以及挑台中的应用也就比较广泛,其不仅能够对功能需求得到有效满足,同时也能够和园林景观相协调。


将防腐木应用在园林中的桥以及道路的建设中也收到很好的效果。园林中的小桥通常是和流水相搭配,这就需要选择优质的木材,保证木材的耐水性和防潮性,而防腐木就具备这样的特性,能够有效满足实际的需求。


在园林景观中防腐木还用来铺设栈道。主要是以山地公园以及森林公园的木栈道形式进行应用,踩上去既舒适又增加亲和力。


人是崇尚自然的,需要一种温暖舒适的生存环境。在选择防腐木的时候,需周全考虑:首选知名品牌,例如国林怡景,其次是否使用CA/ACQ环保药剂,是否为二次窑干。最后:对于防腐木在园林中的应用要能和实际的需求以及环境氛围相结合,充分将防腐木的作用得到有效发挥,并要能注重其自身的美感,值得借鉴与推广。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 防腐木为 园林景观