登录名;   密码:;   
顾家家居花4.49亿建越南基地生产软体家具 预期实现年营收19亿
2019/12/23 9:00:12    来源:蓝鲸财经

12月20日,顾家家居发布公告宣布投资4.49亿元建设越南基地,预计年产45万标准套软体家具产品(以下简称“越南基地项目”),实现年营业收入约19亿元人民币。

12月20日,顾家家居发布公告宣布投资4.49亿元建设越南基地,预计年产45万标准套软体家具产品(以下简称“越南基地项目”),实现年营业收入约19亿元人民币。

顾家家居全资孙公司庄盛家具(越南)有限公司(以下简称“庄盛家具越南”)于2019年12月20日与平福房屋经营投资股份公司签署《同帅工业区Ⅲ土地租赁合同》,使1884.38亿越南盾(根据2019年12月14日汇率折合人民币约5679.89万元)租赁12.48万平方米土地46年的使用权,庄盛家具越南作为越南基地项目的实施主体。

公告透露,越南基地项目预计于2020年一季度开工建设,一期预计在2020年四季度竣工投产;二期预计在2020年三季度开工建设,2021年底全面竣工投产;项目预计在2020年底前达纲,达纲时预计实现年产能45万标准套软体沙发产品,实现年营业收入约19亿元人民币。税后内部收益率31.30%,税后财务净现值(折现率为17%)2.38亿元,投资回收期(含建设期)为5.95年。

对于在越南建设基地生产软体家具的原因,公告也做了解释:结合各个国的消费量及进口来看,软体家具均存在较大的发展空间。因此,越南基地项目将有效扩大公司产能,快速提升供应链能力,实施海外战略、低成本运营战略、外贸大客户战略、产品领先战略,从整体价值链提升效率和竞争力。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。