登录名;   密码:;   
三棵树首发2020建筑外立面色彩趋势报告
2019/12/27 16:09:59    来源:公关

  近日,三棵树携手国内前沿色彩研究机构——北京普元文化艺术有限公司,发布2020三棵树建筑外立面色彩趋势,作为国内首个专注建筑外立面色彩趋势的报告,色彩趋势的发布将会为建筑行业未来一年的建筑外立面色彩定位提供充足的参考。

近日,三棵树携手国内前沿色彩研究机构——北京普元文化艺术有限公司,发布2020三棵树建筑外立面色彩趋势,作为国内首个专注建筑外立面色彩趋势的报告,色彩趋势的发布将会为建筑行业未来一年的建筑外立面色彩定位提供充足的参考。


2020三棵树


Exterior


Color Trends


以史为证 先锋趋势 未来生活


刷新行业高度


新型科技材料与绿色生态材料


跨文化审美与本土惯性审美


社会新思潮与传统文化回归


高品质的极简生活方式


.......


随着中国经济腾飞与大众审美水平的提高,人们的生活环境,尤其是建筑外观色彩备受关注和热议。与所有的色彩应用趋势一样,在建筑的外观审美潮流上,也存在从顶端向大众下沉的时间差,因建筑设计和建造周期的特殊性,一定是审美从顶端向外、向下扩散、下沉的过程。我们以史为证,依据对历年建筑外立面流行色规律的研究,国内外建筑现状分析,包含材料、技术、行业用色特点等,结合当下人们生活方式对建筑色彩的影响,及国际权威流行色发布趋势等,预测中短期及中长期建筑外立面色彩趋势。


多彩拼搭、数码未来、科技环保、跨文化审美、当代艺术、可持续消费的政策支持、资源节约型社会、环境友好型社会、IP时代、名人效应、互联网快速发展、蜗居与野奢、独乐自由、生活仪式感、城市喧嚣繁杂与自然风貌罕至......这一切与建筑色彩密切相关的因素,将在2020三棵树 Exterior Color Trends中展现。


中国的传统美学是基于中国传统文化,既包含封建帝制的皇家文化,又包含儒士文化对至高品德的无限追求。“国风雅韵”主题,既有刚柔并济,又阴阳相合,既气派辉煌,又含蓄内敛,形成了独特的色彩美学。




返璞归真,守望麦田浪花,日出日落、花鸟鱼虫,身心灵交融被包裹于自然之中。现代城市将人类和自然环境相隔离,似乎大自然离都市人渐行渐远,身边没有触手可及的葱翠碧绿,城市生态变得越来越单一。“碧甸回游”主题,去掉外在的装饰,让生活恢复原来的质朴。




拒绝朝九晚五的平淡生活,重新定义生活方式,保持生活的新鲜感,崇尚改革创新的时代,开放的思维衍生出许多美好的可能。“次元拓荒”主题,用色彩带领大家脱离朝九晚五的平淡生活,重新定义生活方式。




建筑色彩趋势色盘




三棵树2020建筑外立面色彩趋势,从传统文化、自然生态、生活方式中提取三大主题,九大色彩,或古韵经典、或灵动沉稳,又或先锋炫彩,让建筑外立面色彩不再千篇一律,焕新建筑外立面,打造靓丽城市风景线。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。