登录名;   密码:;   
限制卫生瓷进口?印尼从越南和印度进口猛增至30%
2019/12/30 10:11:12    来源:厨卫资讯

近日,印尼陶瓷工业协会(Asaki)发布公告,设定了2020年产量增长约4%-5%的目标,大力推动中低端产能。

近日,印尼陶瓷工业协会(Asaki)发布公告,设定了2020年产量增长约4%-5%的目标,大力推动中低端产能。

印度尼西亚陶瓷工业协会(Asaki)主席Edy Suyanto表示,低增长目标是由于从中国,印度和越南进口的陶瓷大量流入。他预计2020年,陶瓷行业的表现将与今年持平。中低端市场仍然是主要行业增长动力。

由于多种因素,该协会认为陶瓷行业的增长可能还会更高。其中之一是房地产业,预计明年将重新振兴。如果对印度和越南进口配额正式运行,可实现和利用率可能会在2021年拉升至85%-90%。

据悉,今年印尼陶瓷行业的生产利用率为67.74%,总生产量约为3.4亿至3.5亿平方米(平方米/平方米)。公共业务比去年增长60.39%至总产量3.08亿平方米。

如果陶瓷行业的效用在两年内增加到约85%-90%,则2019-2021年期间陶瓷生产的复合年增长率为13.73%,达到约4.425亿平方米。 

2018年厨卫资讯曾发表了《卫浴企业加急出货!印尼上调洁具进口关税至7.5%或10%》,印尼政府为阻止新的金融危机加大干预力度,对超过1000种入口货物加征关税,其中上调洁具进口关税至7.5%或10%。中国在2018年之前是印尼最大的陶瓷玻璃进口国,占比60.1%。2017年1-12月份印度尼西亚HS68-70陶瓷、玻璃类产品进口自中国金额为7.36亿美元。

此举一定程度是对中国陶瓷实行贸易干预措施。然后,印尼统计局数据显示,2019年1月至9月期间,建筑卫生陶瓷产品进口下降24%。其中,进口自中国产品下降30%,然而进口自越南和印度的产品产品从原来的3%猛增至至30%。因此,印尼陶瓷工业协会认为,这种下降不符合预期。

在印尼汽车、纺织品、房地产、水泥、化肥、造纸、制鞋、食品、陶瓷产业几大行业中,陶瓷产业具有相当重要的位置。

因此,从2019年年中以来,印尼陶瓷工业协会一直在建议政府实行贸易保护政策,要求对进口自印度、越南、中国的陶瓷产品增加额外进口税。同时,对进口产品实行配额和进口港口限制的保障措施。

此外,印尼陶瓷工业协会还呼吁政府立即执行降低天然气价格的政策,印尼卫浴成本受限于天然气,80%市场严重依赖房地产。该政策的实施被认为可以促进该国陶瓷产品的竞争力,特别是有利于同同马来西亚和中国在澳大利亚市场竞争。



(来源:厨卫资讯)




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修