登录名;   密码:;   
设计 | 集装箱衍生出的空间折叠(组图)
2019/4/19 11:45:02    来源:中国建筑装饰网

这是位于上海崇明奥伦达部落内的一个集装箱改造项目,原基地在一片开阔的草地上,四周无房屋遮挡,让集装箱显得孤立,加上内部狭窄空间局促的缺陷,使得该项目有很大的挑战性。

这是位于上海崇明奥伦达部落内的一个集装箱改造项目,原基地在一片开阔的草地上,四周无房屋遮挡,让集装箱显得孤立,加上内部狭窄空间局促的缺陷,使得该项目有很大的挑战性。

△原建筑

集装箱由十个盒子错落组成,看似简单的盒子要设计出独特美感的设计诉求,只有大胆突破集装箱的表象,进而扩展到外围空间,让封闭的盒子有个影子即再外扩一个虚拟的盒子,扩大使用面积,功能得到满足。


虚拟的盒子重叠在一起,形成虚实对比,光影落在百叶的盒子里,从而产生诗意般的美感,让每个集装箱再生一个虚拟的百叶盒子,从而产生高低错落,穿插叠加,使盒子产生现代建筑感、未来感,成为一个建筑画面的主旋律,让身处其中变得更加美好!


整个建筑群的颜色由白色和木色构成,浅原木色搭配白色给人以干净、简约、现代的视觉感;结合周边大地的绿色衬托,使得整个建筑与自然分外协调,相辅相成。


整个建筑为三层,一层为展示接待;二层为简餐、咖啡、茶饮;三层为办公、会议、商务。


整个设计动线顺应大自然,一步一景,禅意的元素和现代的极简契合,使得整个风格一气呵成。室内室外连成一片,用创意颠覆了传统,使建筑由内而外发出了灵魂的光芒!
△设计图纸

建筑设计:亿端国际设计
项目地点:上海市崇明岛海永镇
摄影师:朱恩龙





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 设计 集装箱 建筑