寡头垄断,德国厨房家具业现涨价潮
2020/10/10 10:03:32    来源:厨卫资讯

木材企业寡头们正在减少供应,以迫使价格上涨。

  德国当地时间9月21日,德国厨房家具工业协会(VdDK)在新闻发布会上专门就厨房家具行业交货延迟及原材料涨价进行了交流。

协会表示,主要是木材的涨价。木材企业寡头们正在减少供应,以迫使价格上涨。

此外,电器类商品,尤其是洗碗机,也受到交付延迟的影响。协会发言人称,目前的供应将无法满足当前对木材基料增加的需求。另一方面,油漆和钢材价格稳定。

截至2020年4月9日,德国厨房家具业28家制造商中,有72%的公司能够完全维持其产量,这些公司大部分引入了短时工作。因此,厨房制造商的比例下降了61%,厨房订单则急剧下降了32%。在供应链方面,主要来自受到意大利交付问题的影响(91%),其次是亚洲(23%),法国和奥地利(9%)和东欧(5%)。

尽管经济形势非常不好,但实际上德国公司破产率却比去年同期下降了9.9%。根据专家的说法,这主要是由于政府因新冠而改变了破产法:实际上已经破产的公司目前不必申请破产。尽管缺少订单,但仍可以使用“短时工作福利”支付员工的工资。因此,德国目前有高达80万这种所谓的僵尸公司,但是,申请破产义务的中止并不意味着这些公司能运转良好,他们只是不必立即披露其状况而已。

德意志银行西温(Christian Sewing)预测,六分之一的德国公司最终都可能成为“僵尸公司”。

因此,破产的浪潮“只是被推迟了”。破产法中的新冠模式实际上到9月到期,但联邦司法部目前正在考虑将该规定延长至2021年3月。因此,最晚到明年3月,德国的破产潮是不可避免的。


(来源:厨卫资讯)




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 家具 厨房 装修