欧派定制家具被爆多处设计不符、产品破损
2020/10/15 13:00:01    来源:青岛精选

最近,西海岸新区的刘先生就花两万多元定制了多件家具,可安装之后,不但没达到自己想要的效果,还生了一肚子的气。

装修房屋时,为了取得满意的效果,很多人会选择定制家具。最近,西海岸新区的刘先生就花两万多元定制了多件家具,可安装之后,不但没达到自己想要的效果,还生了一肚子的气。

提起定制家具的事,刘先生表示很郁闷。2016年,他在西海岸新区颐海蓝湾小区买了一套80多平方米的房子,去年年底拿到了新房钥匙,今年四月份开始装修。为了达到满意的装修效果,刘先生决定定制部分家具。于是,他找到了位于居然之家新区店内的欧派家居。

市民刘先生:“感觉这个品牌比较大可以信得过,算是稍微贵一点吧毕竟有牌子,当时他们说他们的封边都是德国的封边,包括屋内的甲醛肯定不会超标,当时都给承诺了。”

很快,欧派家居的设计师来到刘先生的新房中,现场测量、设计。最终,刘先生定制了包括大衣橱、写字台等在内的多件家具,共计两万七千四百元。然而,9月12日,装修工人将橱柜安装好后,刘先生发现,一些地方跟当初设计的并不一样。

刘先生:“当时一看这有贴纸不对劲,接下来一看都破了,包括这个反弹器,都是后来直接从别的五金店拿来安上的,安的时候这个高低还不一样。”

除了部件残缺、破损,刘先生发现,部分家具的颜色也不对,和原先的设计图纸完全不一样。

经过仔细查看,刘先生发现,定制的这些家具当中,有五处与设计不符,还有七处出现残缺、破损,切边不规整等做工问题更多。而最让刘先生无法接受的是,在向对方指出这些问题后,销售人员的态度却变了,从一开始的耐心解答,到最后没了音信。

随后,记者随刘先生来到居然之家新区店内的欧派家居,工作人员表示,对于刘先生反映的问题,他们曾先后四次前往刘先生家中,协商处理方案,但双方一直没能就解决方案答成一致。

欧派家居工作人员:“我们现在一直在积极给你解决这个问题,前两天我们也去了,咱们没有最终达成协议,不是我拖着是你一直不同意,你给的方案不合理,我们肯定不同意。”

现场经过协商,欧派家居工作人员表示,他们同意将所有与设计不符,以及出现残缺、破损的部分,进行重新制作安装。

对于这个解决方案,刘先生表示,出现问题的家具重新制作安装,意味着自己又要等上几个星期,本来满心期待的定制家具,结果却给自己添了堵,也让一家人入住新房的时间不得不向后拖延。因此,他希望商家在对问题家具重新安装的基础上,能给予适当补偿。对于这一诉求,目前双方还在进一步协调中。


(来源:青岛精选)




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 家具 装修