单做一面墙不行吗?为什么说艺术涂料装修最好要做全房定制!
2020/10/26 18:40:32    来源:公关

  刚刚购买完新房,新家开始装修,担心的问题就是装修用的材料是否含有甲醛,是否甲醛超标。

刚刚购买完新房,新家开始装修,担心的问题就是装修用的材料是否含有甲醛,是否甲醛超标。很多消费者认为,既然说艺术涂料能去除甲醛,那如果在客厅或卧室各单做一面背景墙,是不是就能达到除甲醛的目的,为什么要全房都用上艺术涂料,增加成本呢?还有消费者直接把艺术涂料背景墙当成装饰品,觉得室内只有刚刚装修完的一段时间内有甲醛等有害气体,经过一段时间的开窗通风,甲醛等就会慢慢的消失,几个月后入住,不会影响家人的身体健康,根本不需要什么环保材料!

真的是这样吗?答案当然不是。消费者易陷入的两个误区:

一、低估了甲醛的持久危害性

甲醛等有害物质释放年限是3到15年,温度决定它们释放的快慢,温度在19度以上,甲醛有害物质释放就快,温度在19度以下,释放的就慢,甲醛等有害物质在空气中是游离的,每秒与其它分子碰撞109次,速度每秒450米。苯的释放年限是1-3年,而氡则长达50年。试想我们短短的几个月甚至一年的通风怎么能够彻底清除这些有害物质。

二、高估了单面艺术涂料背景墙的净化效果

与传统壁材相比,艺术涂料实实在在是一款能够净化甲醛的环保型壁材,一方面它自身不含有害物质,另一方面它可以吸附其它装修家居上面附着的有害气体,例如家具、地板、橱柜等释放出来的污染源。然而,艺术涂料虽然能够净化甲醛,但是净化程度需要取决于室内甲醛污染程度,室内吸附释放的分解量。如果净化污染量远远超出了释放污染量,室内有害气体又超过国家标准规定的上限,那么室内的污染情况就是相对比较严重的。如果一个房间做一个墙面,其余的几个墙面和天花都用的传统的装饰壁材,虽然艺术涂料能够减少部分室内的污染,但是传统壁材仍然会增加室内污染。

所以,增加一面艺术涂料背景墙或许能让您的居室看起来眼前一亮,但是要真正达到净化的效果,我们建议您施工面积在房子整体空间实用面积的2/3以上!当然为了整体的协调与美观,我们更建议您,全房都使用艺术涂料!装修效果不仅美观,还能大限度上分解甲醛,控制在对人体没有危害的标准之内,享受“安醛”的室内环境!




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。