原材料司:尽快发布实施《建材行业智能制造标准体系建设指南》
2020/11/17 9:15:21    来源:原材料工业司

2020年11月13日,原材料工业司联合部装备一司、科技司组织召开了《建材行业智能制造标准体系建设指南》(以下简称《指南》)座谈会。

2020年11月13日,原材料工业司联合部装备一司、科技司组织召开了《建材行业智能制造标准体系建设指南》(以下简称《指南》)座谈会。来自中国工程院制造业研究室、中国航空制造业研究所、中国电子技术标准化研究院的有关专家参加了会议。


该课题由装备一司委托建筑材料工业信息中心研究编制,科技司和原材料司结合相关职能共同推进。《指南》提出了推动建材行业智能制造标准体系建设的总体要求、建设目标、建设思路、建设内容和实施路径,是落实《建材工业智能制造数字转型行动计划(2021-2023年)》的重要工作任务。座谈会上,与会代表围绕《指南》具体内容进行了认真讨论,提出了修改建议。

下一步,原材料司将会同有关司局抓紧工作,形成合力,尽快发布实施《指南》,更好地推动建材行业智能制造,助力行业转型升级,促进行业迈向高质量发展。

(来源:原材料工业司)



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 建筑