21人获“羊城建筑工匠”称号
2020/11/18 10:43:27    来源:砂浆网

  10月30-31日,广州市第五届建筑工匠技能擂台赛在广州市花都区广州北站综合交通枢纽开发建设项目安置区工程现场举行。

10月30-31日,广州市第五届建筑工匠技能擂台赛在广州市花都区广州北站综合交通枢纽开发建设项目安置区工程现场举行。番禺区队获奖成绩喜人,共获得金奖1项、银奖2项、铜奖6项,并有21人获得“羊城建筑工匠”称号。我区代表队继去年第四届建筑工匠擂台赛收获好成绩后,本届擂台赛成绩再列全市各区前茅。


本届比赛设置装配式建筑混凝土构件装配作业、灰塑、砌筑工、架子工、抹灰工、管道工、模板工等7个竞赛项目,共吸引28支队伍、288名选手参赛。区住房和城乡建设局于9月初通过举办2020年番禺区建筑业劳动技能竞赛,选拔出38名选手代表番禺区参加本次赛事。比赛场上高手过招,毫厘之间决胜负,选手们纷纷使出浑身解数,拿出最好手艺,展示高超技能,激烈角逐拼搏。经过两天的激烈角逐,我区代表队获奖成绩喜人,参赛选手一举夺得抺灰工金奖、铜奖,勇夺装配式建筑银奖、铜奖,管道工银奖、铜奖,砌筑工铜奖、模板工铜奖、架子工铜奖等9个奖项。本次擂台赛共产生98名“羊城建筑工匠”,番禺区共有21名选手获此项殊荣。


本次擂台赛装配式建筑以节能环保、缩短工期、节省材料的优势成为产业热门,装配式建筑混凝土构件装配作业成为今年擂台赛最受关注的竞赛项目。我区分别有广东寰宇装配式建筑科技有限公司和广州中穗建设有限公司2支队伍参加这个项目比赛,由塔式起重机驾驶员在100多米的高空与地面起重信号工、构件装配人员密切配合,快速安装,精准到位,分秒必争。我区这2支队伍作为区级本地企业,面对众多央企、国企的同台竞争,技术毫不逊色,凭着过硬的技术和完美的团队配合,夺取了银、铜两个奖项。


本届擂台赛首次开设的建筑新科技展示区,充分体现了科技和技能的融合,碰撞出产业融合、创新赋能的“展会”效应,展示了建筑的新未来,受到广泛好评。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻