应急管理部:建筑施工领域生产安全事故典型案例公布
2020/12/29 14:07:28    来源:中国砂浆网

  受新冠肺炎疫情影响,今年以来建筑施工领域安全生产风险较为突出,建筑施工领域安全生产形势严峻。

受新冠肺炎疫情影响,今年以来建筑施工领域安全生产风险较为突出,建筑施工领域安全生产形势严峻。为推动各有关部门、单位和企业深刻吸取事故教训,应急管理部昨天(21日)集中公布一批近年来发生的建筑施工领域生产安全事故典型案例。


此次公布的典型案例,包括湖南华容县华容明珠三期工程项目“1·23”较大塔式起重机坍塌事故,河北衡水市翡翠华庭“4·25”施工升降机轿厢坠落重大事故,上海市长宁区厂房“5·16”坍塌重大事故,云南临沧市凤庆县云凤高速公路安石隧道“11·26”重大涌水突泥事故,福建泉州欣佳酒店“3·7”坍塌事故等6起安全生产事故。


应急管理部强调,当前正值岁末年初,是建筑施工领域安全生产事故多发高发期,各有关部门、单位和企业要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感,盯紧大型工程,科学合理安排工期,深化村镇建筑安全整治。各有关部门、单位和企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,集中精力防范化解重大安全风险,全力遏制重特大事故发生。





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。