云南建水投入使用“智慧城管”平台
2021/10/12 10:25:20    来源:作者:陈世文

今年年初以来,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县积极探索建设智慧化城市管理信息平台,提高城市管理效率和治理水平,智慧化城市建设管理功效初步显现。

 今年年初以来,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县积极探索建设智慧化城市管理信息平台,提高城市管理效率和治理水平,智慧化城市建设管理功效初步显现。

哪里有游商摊贩、哪里有乱停乱放、哪里的广告牌松动、哪个工地没有落实整治要求……以往,这些问题都需要工作人员人工排查登记,现在这些现象都可以在建水县城市管理综合指挥中心的电子大屏上实时看到,并配合实时监控系统,迅速解决相关问题。

相关负责人介绍说,该平台可以实现线上线下联动,线下由信息采集员街面巡逻,发现问题实时上报;线上指挥大厅由值班人员及时派件,并追踪案件进度,督促责任单位快速响应。同时,系统还可以通过前端摄像头,对发现的城市管理等问题进行智能化抓拍取证和预警。之后,由平台值班人员用智能语音或人工喊话方式对当事人进行提醒告诫,实现“非接触性”远程执法,降低了执法成本,提高了执法效率。

据了解,该平台已于今年10月1日起开始试运行,通过运用大数据、信息化手段,以及“线上+线下”联动,“AI智能识别+非现场执法+共治”等方式,为当地打造了新型智慧城市管理体系,并构建起了城市管理的“智慧大脑”,不仅极大改善了当地的人居环境,也提升了当地群众的满意度。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修