助力构筑绿色建筑,立邦恩普达·建材无铬底漆全新上市
2021/10/12 10:01:26    来源:公关

  近日,立邦中国全新上市卷材涂料恩普达·建材无铬底漆,产品采用立邦自主研发的“缓释”技术,VOC和有害物质含量不仅符合并远低于最新强制性国标GB 30981-2020,在同等实验室条件下,产品的耐腐蚀性能与基材的附着力与立邦有铬底漆相当。

近日,立邦中国全新上市卷材涂料恩普达®建材无铬底漆,产品采用立邦自主研发的“缓释”技术,VOC和有害物质含量不仅符合并远低于最新强制性国标GB 30981-2020,在同等实验室条件下,产品的耐腐蚀性能与基材的附着力与立邦有铬底漆相当。立邦卷材涂料恩普达®建材无铬底漆,可配套不同种类的基板和各种体系的面漆,为工业制造厂房、物流仓储、公共建筑和能源化工等金属维护系统的墙面、屋面及建筑内部装修,提供高涂覆率建材涂料。目前,以宝钢为龙头的多家彩涂企业已成功试用该新品。

卷材涂料广泛应用于建筑、工业和家电等领域

GB 30981-2020《工业防护涂料中有害物质限量》是由工信部提出,国家市场监督管理总局和国家标准化委员会联合发布的最新国家性强制标准,适用于建筑和工业防护涂料,预涂卷材和车间底漆等特种涂料。新国标明确了工业防护涂料中VOC及有害物质的含量,特别是有害重金属六价铬(Cr6+)的含量。标准实施后,有关部门将会在涂装现场对预涂卷材涂料进行抽查,如不合格,将强制企业停产整改,这无疑对涂料行业以及卷材制造商都提出了更严格的环保要求。

立邦恩普达®建材无铬底漆的六大产品优势

通过大量的科研投入,立邦卷材料涂料恩普达®建材无铬底漆,经第三方机构检测未检出六价铬,VOC含量也完全符合并远低于新国标的限值要求。同时,新产品在涂装上沿用了原有工艺,在施工上不需增加使用成本,为客户的产品绿色升级清扫障碍,助力更多的企业生产符合国家标准的环保产品,实现绿色发展的目标。

立邦恩普达®建材无铬底漆可应用于工业制造厂房、公共建筑等领域

立时集团首席技术官洪江博士表示:“随着中国政府持续推进‘碳达峰、碳中和’的战略目标,环保节能和绿色健康成为立邦产品研发创新的战略性方向。在现阶段,立邦针对行业发展的需求,聚焦于将油性涂料转水性、高固、粉末涂料,以及更多生物基涂料和抗菌抗病毒涂料等,满足市场对绿色环保涂料的迫切需求。未来,立邦将继续投身于新兴领域的研发,以创新科技助力社会的转型与变革。”




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。