河北雄安移动为新区回迁安置注入通信力量
2021/10/26 10:37:13    来源:人民邮电报

河北雄安新区容东片区是雄安新区首个拆迁安置项目,肩负着探索建设经验、创新开发模式的重要使命。近年来,中国移动雄安公司立足红色通信初心使命,以高度的使命感和责任感做好通信随建、助力回迁安置,全力以赴保障新区建设、服务新区人民。

本报讯河北雄安新区容东片区是雄安新区首个拆迁安置项目,肩负着探索建设经验、创新开发模式的重要使命。近年来,中国移动雄安公司立足红色通信初心使命,以高度的使命感和责任感做好通信随建、助力回迁安置,全力以赴保障新区建设、服务新区人民。

一是坚持以人为本,系统布局规划。雄安移动在容东片区通信规划中坚持以人民为中心的发展理念,综合容东楼宇空间分布,全面考虑用户使用感知规划通信网络,系统性、前瞻性部署5G、NB、传输、机房规划,以高点定位布局容东片区的整体网络规划。截至目前,容东安置区网络攻坚共完成机房配套建设19个,布放光缆159公里,开通4G无线站点55个、5G无线站点55个、NB站点5个,现有通信资源实现容东片区的重点区域网络初步覆盖,为回迁居民提供了高质量的通信保障。

二是聚焦通信需求,践行服务理念。雄安移动以服务为切入点,主动融入政府管理与社会民生。根据回迁居民的消费需求,储备回迁贴心包、暖心包,包含优惠流量、语音等内容,包装建设卡资费3档,以特色政策温暖民心,为2100位客户提供专属资费服务。提前摸排回迁居民清单,开展前置服务,为存量客户提供免费移机服务,为1200户拆迁群众办理免费移机服务。雄安移动聚焦安置房分配工作,作为唯一网络保障单位,紧急为客户侧开通2条专线、部署3个移动通信服务基站,圆满完成了摇号预演工作,获得了容东管委会领导的高度好评。为10月19日正式摇号现场提供高质量的通信保障以及4台温感设备、2万个水杯,切实为老百姓办实事。

三是坚持服务新区,打造智慧城市。雄安移动以对接雄安集团为重点,多端对接水、燃、热厂商,率先开展NB业务测试,借势物联网公司,全力拓展容东安置区多表合一 NB项目,签约6.95万户,打造标杆和示范,筑牢连接主导地位。承建容东片区数字化、网络化、智能化的城市运营管理中心,实现各区域音视频的互联互通及信号共享,服务施工单位,协调促进当地群众劳动就业,确保做好容东片区社会管理和征迁群众服务保障工作。

文章来源:人民邮电报




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修