甘肃加强疫情防控 实行工地封闭管理
2021/10/27 13:55:50    来源:作者:梁小鹏 史源 王立文

甘肃省住房和城乡建设厅日前下发紧急通知,要求切实加强全省房屋建筑和市政基础设施工程项目施工工地疫情防控工作,严格实行工地封闭管理。

甘肃省住房和城乡建设厅日前下发紧急通知,要求切实加强全省房屋建筑和市政基础设施工程项目施工工地疫情防控工作,严格实行工地封闭管理。

通知明确,工程参建各方和相关人员要认真履行疫情防控主体责任,健全完善责任体系,做好人员日常管控,严格实行工地封闭管理。各级住房和城乡建设部门及监督机构要督促指导工程参建各方严格落实疫情防控相关制度措施,跟踪督促整改问题隐患,依法查处违法违规行为,切实保障建筑工地疫情防控、质量安全等各项工作受控。

工程项目疫情防控领导小组要立即组织对本项目所有人员进行全覆盖摸排,对发现与确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集以及健康码为“红码”或“黄码”等人员,要第一时间向所在社区、卫生健康、住房和城乡建设等部门报告相关情况。工程参建各方和人员非必须不要前往有感染风险的地区。

各级住房和城乡建设部门以及相关单位要按要求严格执行值班值守制度,保持信息渠道畅通,对特殊情况落实“日报告”“零报告”制度。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修