辽宁要求逐线逐楼逐户排查燃气安全
2021/10/28 14:03:41    来源:作者:刘参昌

近日,辽宁省召开电视电话会议,对全省燃气安全排查整治工作进行再强调再部署,要求各地按照要求逐线、逐楼、逐户检查排查燃气安全。

 近日,辽宁省召开电视电话会议,对全省燃气安全排查整治工作进行再强调再部署,要求各地按照要求逐线、逐楼、逐户检查排查燃气安全。

会议强调,各地要以沿街商户、餐饮场所、商场夜市等人员密集场所的燃气用户为重点排查对象,会同有关部门齐抓共管、形成合力,共同推进燃气安全管理工作。对存在隐患、涉及危害公共安全且拒不整改的用户予以停气处理。同时,要依法开展燃气经营企业评估、体检工作,对燃气企业是否具备安全运行能力、是否认真自查企业各类安全隐患、是否存在重大安全隐患等进行评估。在保证燃气供应和服务的基础上,对评估不达标的企业予以停业整顿,对存在重大安全隐患拒不整改、经营手续严重缺失的企业进行处罚和关停。

在燃气工程施工方面,各地要将城镇燃气线路管道和设备安装纳入工程质量监管范畴,严格执行基本建设程序,重要部位施工时,监理必须履行旁站职责,严厉打击转包挂靠行为。在燃气阀门方面,要督促引导用户在不使用燃气时,关闭气瓶角阀和管道燃气灶前阀。对入户阀门特别是长期未使用燃气的单元总阀开展检查,确保不用气的立管总阀处于关闭状态。

此外,辽宁省还要求各地建立政府燃气安全管理服务平台,加快燃气管道设施普查,制订隐患消除计划,并督促燃气企业采用大数据、人工智能等信息技术发展智慧燃气,尽快推进燃气报警器、智能燃气表、长寿命连接管、智慧自闭阀的安装工作。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修