三棵树小森科创板入选五矿地产集团、中粮大悦城战略合作,联手打造“零碳”家居生活新方式
2021/11/10 16:16:07    来源:公关

  三棵树小森科创板始终践行低碳环保生产,为消费者提供绿色健康产品,此次以全体系产品中标五矿地产集团和中粮大悦城,达成战略合作,正式携手两大央企。双方在推进节能减排、践行社会责任的道路上不谋而合,共同促进“双碳”目标实现,开启绿色生活方式,共享美好生活。

摘要:创新绿色环保板材 共享家居美好生活



小森科创板携手五矿地产集团、

中粮大悦城两大央企


三棵树小森科创板始终践行低碳环保生产,为消费者提供绿色健康产品,此次以全体系产品中标五矿地产集团和中粮大悦城,达成战略合作,正式携手两大央企。双方在推进节能减排、践行社会责任的道路上不谋而合,共同促进“双碳”目标实现,开启绿色生活方式,共享美好生活。



01

小森科创板&五矿地产集团


中国五矿集团有限公司由原中国五矿和中冶集团两个世界500强企业战略重组而成,是以金属矿产为核心主业、由中央直接管理的国有重要骨干企业,国有资本投资公司试点企业,2020年营业收入7039亿元,在2021年世界500强排名第65位。




中国五矿集团积极践行国家“双碳”目标,在清洁能源产业链供应链安全可控上发挥央企责任,加大科技投入,创新提出“以碳减碳、以碳治碳”的先进理念,打造成本低、能耗小、供应链安全稳定的新能源材料产业。


02

小森科创板&中粮大悦城


大悦城控股集团股份有限公司是中粮集团旗下唯一的地产投资和管理平台。中粮集团是国资委首批确定的16家以房地产为主业的中央企业之一,2019年资产名列世界500强企业榜单第134位。于2019年初完成重大资产重组,形成“A控红筹”架构,旗下拥有在香港联合交易所上市的大悦城地产有限公司。




展望未来,大悦城控股坚决贯彻落实关于实现碳达峰及碳中和的重大战略决策部署,持续“绿色大悦城”理念,将着力推进产业结构绿色低碳转型、能源结构优化、能源资源高效节约利用,拓展新生内涵,发挥好国有经济对绿色低碳转型升级的战略支撑作用,为建设美丽中国做出贡献。


小森科创板助推五矿地产集团、

中粮大悦城产业绿色转型


作为央企,需开启绿色建筑,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。今年,大悦城、五矿等央企更是将碳达峰、碳中和纳入企业发展整体布局,未来提高能源资源利用效率,以绿色低碳新技术、新模式、新业态大力推动企业业务结构优化升级。


在此前提下,以绿色建筑为标准,推进资源可持续发展成为央企所面对的重大课题,为此,寻求更具针对性和操作性的降耗减排执行方案来提升企业效能成为首要目标。三棵树小森科创板以环保化设计、标准化产品、工业化生产、定制化需求的装配式施工全流程服务,为五矿地产集团、中粮大悦城提供降碳增效整体解决方案,助推五矿地产集团、中粮大悦城产业绿色转型。



▪ 三棵树小森科创家具板与饰面板,在产品原料选取过程中使用速生林木材,减少珍贵木种的砍伐,保护了全球树木的过度采伐,并通过碳汇作用,减少空气中二氧化碳浓度。



▪ 三棵树小森科创晶瓷板产品,实现装修装饰行业的整体节能减排。晶瓷板选用的基材硅酸钙板作为水泥基制品,高精度仿石花色,替代瓷砖、大理石等高碳排放量生产产品,降低碳强度,助力实现碳中和。



▪ 三棵树小森科创板采用高频智能打印技术一体化成型,减少原有生产工艺中的热能排放,TVOC以及甲醛等挥发气体对环境的污染。并且通过高频智能打印技术,在真实木皮表面,精准呈现木材、石材的色彩、纹理、光泽与触感,不损害贵重材种,促进生态环境绿色循环。



▪ 三棵树小森科创板的生产工序相较于传统制法,优化了其中7道工序,实现了木饰面油漆产品的免漆化应用,交付周期缩短,搭配国家大力倡导的装配式内装,显著降低成本,提升质效。


三棵树小森科创板与五矿地产集团、中粮大悦城的战略携手,体现了央企对三棵树小森科创板减排降耗、降本增效成果的认同。在未来的合作中,多方凝聚合力,协作创造辉煌。三棵树小森科创板也将把提升服务品质作为团队坚定不移的目标,不断超越自我,在为客户创造更多价值的过程中实现共赢。


小森科创板空间效果展示



三棵树小森科创板客厅空间效果图



三棵树小森科创板卧室空间效果图



三棵树小森科创板卫浴空间效果图


传承三棵树“健康、自然、绿色”的基因和打造真正无醛添加、健康环保产品的初心,小森科创板团队融合近百位国内外专家团队智慧,历经多次市场考察分析,1403天设计研发,于2019年8月,第一块三棵树小森科创板下线,意味着优化、创新、升级传统工序的高频智能打印技术板材产品正式诞生,可广泛用于柜体、墙板、门板等空间模块,适用于酒店、住宅、商业空间、医养空间、托育空间等多种场景。为消费者创造美好品质生活,为行业带来可实现工业化生产的颠覆新产品,助力企业供应链产业战略升级。






此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。