注 | 所有砂石厂(场)停止生产!成都启动重污染天气黄色预警
2021/11/11 11:05:42    来源:成都市生态环境局

日前,鉴于成都市污染严重,成都市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室发布通知,成都于11月10零时启动重污染天气黄色预警。其中包括全市所有砂石厂(场)停止生产运行、砂石运输车辆24小时禁行等措施。

日前,鉴于成都市污染严重,成都市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室发布通知,成都于11月10零时启动重污染天气黄色预警。其中包括全市所有砂石厂(场)停止生产运行、砂石运输车辆24小时禁行等措施。


成都在启动重污染天气黄色预警期间,四环路(成都绕城高速公路,不含)环线内区域,国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车暂不执行限行管控措施,其他尾号限行车辆暂不执行限行管控措施。而其他强制性减排措施按照《成都市重污染天气应急预案(2020年修订)》的相关要求执行。

砂石行业相关减排措施如下:

倡议性污染减排措施

加大施工工地、裸露堆土、物料堆放等的扬尘控制力度。
强制性减排措施

全市所有矿山、石材厂、石板厂停止露天作业,砂石厂(场)、水泥粉磨站停止生产运行,场地内每天3次以上清扫冲洗作业;没有苫盖条件的堆场,每天至少喷淋6次。


中心城区、郊区新城建成区:易产生扬尘的建材禁止露天敞开堆放和加工;产生挥发性有机物的房屋建设、房屋修缮、大型商业建筑装修、外立面改造、道路画线、道路沥青铺设以及汽车维修(绿色钣喷维修企业除外)、广告等行业的喷涂、粉刷作业停工;除市政府批准的重点工程及应急抢险工程外,其他施工工地土石方作业(包括开挖、回填、场内倒运)、建筑拆除、建筑工程配套道路和管沟开挖停止作业;施工现场国Ⅱ及以下的非道路移动机械停用(新能源和紧急检修作业机械除外)。


列入限产、减排名单的涉及大气污染物排放的工业企业严格按照“一厂一策”重污染天气应急响应操作方案执行限产、减排措施;列入年度落后产能淘汰计划的涉及大气污染物排放的设备(生产线)全部停用(停产)。


中心城区、郊区新城建成区:建筑垃圾(含工程渣土)运输车辆(市政府批准的重点工程及应急抢险工程施工配套车辆除外)以及运输煤炭、砂石、袋装水泥等易产生扬尘的运输车辆全天24小时禁止通行。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修