苏宁易购双11半小时数据:中高端家电销售同比增43%
2021/11/11 12:52:42    来源: 21世纪经济报道

上海、北京、济南用户手速最快。

上海、北京、济南用户手速最快。 

11月11日凌晨,苏宁易购发布的双十一消费数据显示,11日前30分钟,苏宁易购中高端家电销售同比增长43%,手机一站式以旧换新同比增长186%,智能家装同比增长88%,同时,双十一消费双线购、品质购、一站购、提前购趋势显著。

具体来看,双十一半小时内,苏宁易购中高端家电走俏,海尔、美的、海信成为大家电销售Top3品牌。绿色循环理念下,3C品类呈现“消费升级,碳排降级”趋势,手机一站式以旧换新同比增长186%,其中换新最多的区域为北京、上海、南京、武汉、成都。

家电热销带动家装走俏。数据显示,双十一消费者偏爱家装家电一站购,家装销售增速TOP3品牌为雅兰、四季沐歌、东芝。全屋智能成“造家”新势力,智能家装销售同比增长88%,其中智能马桶盖同比增长690%。

伴随悦己消费崛起,苏宁易购小家电消费呈现品质化趋势。30分钟内,戴森、科沃斯、美的成为“精致”用户最青睐的销售Top3小家电品牌,奥克斯、志高、添可位列增速最快品牌前三。

今年提前购、不熬夜的趋势也更加明显。数据显示,今年双十一消费者乐于提前抢购付款,12点前下单的用户占比提升28%,上海、北京、济南登顶“手速最快”消费城市。

苏宁易购表示,今年双十一将聚焦家电家装消费,持续升级品质服务。11月5日起,苏宁易购还推出“星选家电”计划,上线“高端星选家电会场”,推出各类优惠服务,发力中高端家电家装市场。

文章来源:21世纪经济报道



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 装修